Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 16:07   #1
Epemka
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Округление и перенос данных из олдной ячейки в другую

Собственно столкнулся с проблемой которой находится в таблице,прошу помощи у знатоков. Уважаемые, знатоки подскажите пожалуйста существует ли в Excel алгоритмы позволяющие.

1-округлить число до степени чтобы ответ в ячейки В18 был всегда вида 123,23Е-06 т.е в 10^-6 степени, а допустим в 2334,232Е-07. Т.е конечный результат должен выдаваться в 10^-6 степени и с 2 знаками после запятой... как сделать 2 знака после запятой я уже понял, но предположений со степенью нету=(

2-возможно ли чтобы данные из ячеик В17 и В18 записывали автоматически в столбцы G4...G10 итд и в H4...H12,H13... Вообщем грубо говоря я провожу измерения, получаю числа в ячейках В17 и В18 и они сразу записываются в столбцы G и H, потом опять произвожу измерения меняю в водимые значения, и по нажатию кнопки они опять записываются в столбцы пониже...[/PHP][/PHP]
Вложения
Тип файла: rar eremin.rar (13.8 Кб, 11 просмотров)
Epemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 17:12   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. если речь идет о том, чтобы постоянно была степень -6, то невозможно. можно нарисовать строку требуемого вида, которая будет всегда с -6 степенью, но это будет текст, а не число. Вам важно вид или возможность обрабатывать значение стандартными средствами?
2. как только в В7 вносится новое значение, пересчитанные значения с В17, В18 и переносятся... новые значения на короткий промежуток времени (значение в С16) окрашиваются. для того, чтобы можно было увидеть и удалить случайно введенные значения
Вложения
Тип файла: rar Книга291.rar (15.1 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 17:26   #3
Epemka
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
1. если речь идет о том, чтобы постоянно была степень -6, то невозможно. можно нарисовать строку требуемого вида, которая будет всегда с -6 степенью, но это будет текст, а не число. Вам важно вид или возможность обрабатывать значение стандартными средствами?
2. как только в В7 вносится новое значение, пересчитанные значения с В17, В18 и переносятся... новые значения на короткий промежуток времени (значение в С16) окрашиваются. для того, чтобы можно было увидеть и удалить случайно введенные значения

можно нарисовать строку требуемого вида, которая будет всегда с -6 степенью. т.е если я правильно понял запись будет выглядит так 1231,23Е-06.?? если да, то как это реализуется??
Вам важно вид или возможность обрабатывать значение стандартными средствами?
В данном случае уже вид, ибо данные уже идут на печать, просто удобно работать в 10^-6 степени, ну или точнее с записью в виде 123,23Е-06.

2. как только в В7 вносится новое значение, пересчитанные значения с В17, В18 и переносятся... новые значения на короткий промежуток времени (значение в С16) окрашиваются. для того, чтобы можно было увидеть и удалить случайно введенные значения

Либо у меня ничего не реализуется, либо я просто не понял что Вы написали. Поменяв значение в В7.. переноса не увидел, и С 16 нет не формул и окраски..Возможно версия Екселя здесь важно??
PS: 2007 Excel
=+B14*(B12+B7)/B13/B7 Это формула в B18 подскажите что дает знак + перед формулой?
С Уважением, Андрей.
Epemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 18:33   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

знак + там ничего не значит
в ячейке С16 указано число 6 (значит, длительность подсветки 6 сек). окрашивается не С16 а те две новые ячейки, куда вносятся данные в G и H.
А у вас выполнение макросов разрешено вообще?
Теперь рисует строку в колонку H.
Вложения
Тип файла: rar Книга291.rar (14.8 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 19:41   #5
Epemka
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
знак + там ничего не значит
в ячейке С16 указано число 6 (значит, длительность подсветки 6 сек). окрашивается не С16 а те две новые ячейки, куда вносятся данные в G и H.
А у вас выполнение макросов разрешено вообще?
Теперь рисует строку в колонку H.
СПАСИБо!!!! К стыду своему, я не знал о существовании макросов..сейчас посмотрел, проанализировал. Сижу изучаю. СПАСИБО!!! Вы действительно Профессионал своего дела!!!!

Не подскажите в какой макрос за что отвечает??
ClearFill за чистку и заполнение.. SelChange за смену строки.. А какая строчка и в каком макросе отвечает за как "только в В7 вносится новое значение" ??? И как сделать чтобы не было прокрутки ток нижней части..а то первые 18 строк стоят на месте а нижнии двигаются..или от этого не избавится?
Epemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:09   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

работу всей этой системы запускает
Worksheet_Change
(см.модуль лист1) - реакция на стандартное событие листа "изменилось значение в какой-то ячейке". если это была не В7 - ничего не происходит. почему я выбрал В7, посмотрел формулы, посмотрел надписи у ячеек, сделал вывод что при расчете значени в В17, В18 принимают участие разные константы и значение из ячейки В7.
Итак если изменилась В7 определяется LastR - это ряд с первой пустой ячейкой в колонке G. значения с В17 и В18 переносятся ячейки G и H. в Н значение приводится к степени -06. стартует процедура отметить изменившиеся ячейки.

SelChange()
(см.Модуль1) закрашиваются ячеки G и H из последнего ряда. программа показывает их, чтобы было видно, что внесено. настраиваетя время и процедура, которая серез N секунд уберет заливку с ячеек G и H последнего ряда.

в назначенное время срабатывает ClearFill
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:58   #7
Epemka
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо я все понял.
насчет В7 я бы тоже так подумал..Но увы там все не так...Мы мерием чувствительность нашего датчика, на разных частотах и соответственно напряжениях..т.е меняется только Uприемника...Ну это уже физико-технический аспект. Таблица будет применяться для расчета чувствительности высокотемпературных акустических датчиков контроля прохождения поршня. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! Вы на много упростили работу...Пойду разбираться с макросами.
Epemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:06   #8
Epemka
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

IgorGO а Вы не знаете как избавится от ошибки??
При очищении столбцов G и H. И измении В7 выдается ошибка "RUn-time 1004"
Ну т.е я заполнил свою таблицу, очищаю ее удалив элементы из G и Н...начинаю опять заполнять меня В7 и выдается ошибка=(
Epemka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:34   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

знаю. нельзя все очищать, шапка таблицы должна остаться, как минимум (G3 не может быть пустой)
замените в этой строке
If Target.Address <> "$B$7" Then Exit Sub
на другую ячеку, если В7 не является "основной"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 29.03.2010 в 21:40.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:41   #10
Epemka
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

If Target.Address <> "$B$7" Then Exit Sub
на другую ячеку, если В7 не является "основной"
да это я уже нашел.
Спасибо. пойду дальше тестировать.
Epemka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос значений из одной базы данных в другую mr.D Microsoft Office Excel 3 16.03.2010 21:11
Перенос данных в нужные ячейки через VBA Detockin Microsoft Office Excel 0 12.03.2009 12:04
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Перенос данных из одной книги со многих листов в другую gavrylyuk Microsoft Office Excel 34 20.07.2008 21:39
Перенос данных в из 1 таб. в другую... ivp88 БД в Delphi 12 11.01.2008 15:45