Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 16:38   #1
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Дописать функцию последняя строка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста дописать функцию.
Надо чтобы выводился номер последней строки с указанного листа.
Код:
Function A(Столбец As Range)
A = Cells(Rows.Count, Столбец.Column).End(xlUp).Row
End Function
У меня пока с текущего.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:00   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kipish_lp Посмотреть сообщение
Надо чтобы выводился номер последней строки с указанного листа.
Здравствуйте. А разве номер ПОСЛЕДНЕЙ строки на всех листах не одинаков?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 17:10   #3
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Например, так
Код:
Function ПоследняяСтрока(лист As String, ячейка As Range) As Integer
ПоследняяСтрока = Sheets(лист).Cells(Rows.Count, ячейка.Column).End(xlUp).Row
End Function
А формула на листе
=ПоследняяСтрока("Лист1";F7)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 19:20   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно так, без лишних аргументов:
Код:
Option Explicit

Function A(Столбец As Range)
Application.Volatile
A = Sheets(Столбец.Parent.CodeName).Cells(Rows.Count, Столбец.Column).End(xlUp).Row
End Function
На листе =A(Лист1!G10)

P.S. Добавил Application.Volatile, а то не пересчитывалась при добавлении данных.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 04.07.2010 в 19:23.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 20:44   #5
Igor67
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Если интересно как получить последнюю заполненную ячейку встроенными функциями Ехс почитайте по ссылке
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10983
Часто используют
последняя непустая ячейка в строке может быть найдена так:
ИНДЕКС(1:1;1;ПОИСКПОЗ(3E+307;1:1)) - для числовых значений
ИНДЕКС(1:1;1;ПОИСКПОЗ("яяя";1:1)) - для текста.
Диапазоны - выбираете под себя.
Но иногда помогают банально ИНДЕКС() + СЧЁТ()/СЧЁТЗ
обычно я на http://planetaexcel.ru/forum.php
Igor67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 07:12   #6
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Полезные для себя ответы и советы получила, спасибо всем.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется дописать функцию сохранения картинки -SG- Помощь студентам 2 04.06.2010 15:44
последняя строка 0mega Microsoft Office Excel 4 02.06.2010 22:07
макрос замена значений последняя не занятая строка marc-nikita Microsoft Office Excel 2 07.02.2010 12:25
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32