Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 00:44   #1
XemyL
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
По умолчанию коды функ. клавиш

делаю менюшку в программе, с цыфрами работает нормально, а вот коды клавиш f1-f4 не понимает...
вот процедура и главное тело, подскажите что не так
Код:
Procedure Menyu;
Begin
 writeln('F1 - Vubraty test');
 writeln('F2 - Dovidka');
 writeln('F3 - About');
 writeln('F4 - Exit');
 key:=readkey;
 case key of
    #59: begin ramka('f1'); test; end;
    #60: begin ramka('f2'); help; end;
    #61: begin ramka('f3'); about;end;
    #62: begin exit; end;
 end;
 readkey;
End;

BEGIN
1:clrscr;
Ramka('MENYU');
Menyu;
goto 1;
END.
XemyL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:55   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

А тут по-моему не скан-код, а виртуальный нужно... 112-115
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:59   #3
XemyL
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

И в етом случаи стоит на Меню, в подпункты не переходит
XemyL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 01:01   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

может весь код покажете? А то там непонятные процедуры какие то...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 01:08   #5
XemyL
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

процедуры еще не написаны, сначало делаю каркас, там считайте пусто
вот полный код
Код:
program olo;
uses crt;
label 1;
var c:string;
    key:char;

Procedure Ramka(top:string);
var i,j:word;
Begin
 textmode(CO80+font8x8);
 textcolor(2);
 gotoxy(24,2);
 write('Programa dlia provedennia testuvannia');
 gotoxy(1,4);
 write(#201);
 for i:=2 to 79 do
 write(#205);
 write(#187);
 for i:=5 to 46 do
 begin
 gotoxy(1,i);
 write(#186);
 gotoxy(80,i);
 write(#186);
 end;
 gotoxy(1,47);
 write(#200);
 for i:=2 to 79 do
 write(#205);
 write(#188);
 gotoxy(28,49);
 write('Author (c) 2011');
 window(2,5,79,46);
 textbackground(3);
 gotoxy(5,1);
 for i:=1 to 78 do
 for j:=1 to 42 do
 begin
 gotoxy(i,j);
 write(' ');
 end;
 textcolor(0);
 gotoxy(5,1);
 write(top);
 window(3,8,78,45)
End;

Procedure test;
Begin
 clrscr;
 writeln('F1');
 readkey;
End;

Procedure help;
Begin
 clrscr;
 writeln('F2');
 readkey;
End;

Procedure about;
Begin
 clrscr;
 writeln('F3');
 readkey;
End;

Procedure Menyu;
Begin
 writeln('F1 - Vubraty test',#13#10);
 writeln('F2 - Dovidka',#13#10);
 writeln('F3 - About',#13#10);
 writeln('F4 - Exit');
 key:=readkey;
 case key of
 { '1' : begin ramka('f1'); test; end;
  '2' : begin ramka('f2'); help; end;
  '3' : begin ramka('f3'); about;end;
  '4' : begin halt; end;}
  #59 : begin ramka('f1'); test; end;
  #60 : begin ramka('f2'); help; end;
  #61 : begin ramka('f3'); about;end;
  #62 : begin exit; end;
 end;
 readkey;
End;

BEGIN
1:clrscr;
Ramka('MENYU');
Menyu;
goto 1;
END.
если в тексте процедур что то скрывалось, разве бы другие символы нормально считывало вместо ф1. Сделать 1,2,3,4 - не проблема, но все-таки ответ интересен
XemyL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коды клавиш на ТС alex(21) Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2009 10:23
коды клавиш-? Evgenii Общие вопросы Delphi 8 28.10.2009 22:00
Коды клавиш и символов в Дельфи DeKot Общие вопросы Delphi 2 24.11.2008 08:21
Коды клавиш valerij Microsoft Office Excel 0 20.08.2008 07:49
Коды клавиш KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 09.08.2007 22:25