Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 10:49   #1
novichok2011
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию программа реконструкции трехмерных объектов по двухмерным изображениям на C#

Нужно написать программу, которая реконструировала бы трехмерные объекты по двухмерным изображениям. Я не прошу писать алгоритм, просто подскажите, как это в-принципе реализуется? Что-нибудь дополнительно нужно для этого подключать (библиотеки какие-нибудь м.б)? Раньше писала в Матлабе, но он не устраивает. Ещё немного занималась программированием на C. C# только начала изучать
novichok2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 15:24   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

В принципе, это пока что всё ещё - шаманство. Даже в благоприятнейшем (точность и незашумленность исходных проекций) случае машиностроительных САПР-ов - очень много ручной работы...
...
Предметная область какова, если не секрет? Что реконструировать надо?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 04:10   #3
novichok2011
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

на входе - стереопара, на выходе нужно получить трехмерную модель объекта
novichok2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 09:42   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
на входе - стереопара
ой, тогда всё ещё хуже.
по стреопаре, имхо, вообще нельзя получить нормальную модель.
Слишком много находится в скрытой (невидимой области)...
я думал, что у Вас есть нормальные ортогональные проекции (вид спереди, вид сверху, вид сбоку...). кстати, согласен с Vago даже в этом случае задача весьма и весьма нетривиальна. А в случае стереопары она вообще неразрешима.

p.s. анекдот (несмешной, зато в "тему" )
Тётка приносит фотографу для ретуши фотку своего сына. На фотке он в шапочке.
Фотограф предлагает убрать шапочку с фотки. Тётка соглашается.
Тогда фотограф спрашивает - а какая причёска у Вашего сына и какого цвета волосы?
Тётка - А вот шапочку уберёте - сами и увидите...

успехов Вам в Вашем нелёгком деле!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 09:58   #5
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Да. Serge прав. К сожалению...

Но поскольку Вам всё-таки что-то делать надо (курсовик?.. СНО?.. диплом?..), могу посоветовать только запрос в Гугле типа "3D reconstruction from stereo C++ source" (ну, у Вас C# будет).
Первая же вывалившаяся ссылка - список URLей (2005 г., правда).
Вторая - какой-то GPL v2 & v3 пакет (часть комментов в исходниках - на португальском )

Удачи!
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 09:06   #6
novichok2011
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо за ответ)
к сожалению, это дпилом(
novichok2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операция с двухмерным массивом Freeman007 Общие вопросы C/C++ 4 01.12.2008 19:37
отсечения трехмерных объектов khSlavas Помощь студентам 3 14.11.2008 16:47
Демонстрационная программа выполнения геометрических преобразований трехмерных объектов true_men Помощь студентам 6 19.11.2007 20:11
Pascal. Задача с двухмерным массивом The_deviLs Помощь студентам 4 07.11.2007 21:51
Помогите пожалуйста ускорить работу по реконструкции моста Геодезистка Помощь студентам 10 07.10.2007 00:05