Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2008, 11:07   #1
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
Вопрос Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть

и еще одно:
у меня, допустим дано число:
19.04.1998; 41. 5; 39. 12; (80. 17)

(то есть точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть. В программе знаки препинания на отдельных слоях и мешать не будут)

можно ли что бы оно в одном поле отображало все 1 (единицы) написанные в строке (т.е. беря во внимание то что 19 это 1 и 9, а не девятнадцать: 1111(1) ) в другом двойки, и т.д. до девятки.
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 13:04   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Можно всё. Задание не понятно. Примеры.......
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 00:12   #3
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

пример:
Даны числа
19.04.1998; 41. 5; 39. 12; (80. 17) (знаки препинания не важны)

из этих чисел выносим все цифры 1:
1111(1)

затем все двойки:
2

и т.д.
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 00:44   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Тебе всего-то нужно записывать свое "число" со знаками препинания в строку, а потом поэлементно считать количество вхождений каждой цифры.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 08:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Дикий
Так подходит?
Код:
var s:string;i:integer;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do if s[i]='1' then write(s[i]);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 16:09   #6
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

данный код надо вставлять в описание процедуры или же уже для слоя, в котором мы должны записывать цифры?
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 16:16   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Данный код - то все что нужно.
Его просто нужно открыть в паскале и скомпилить.
О каких ты слоях говоришь поняття не маю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 17:57   #8
Дикий
Пользователь
 
Аватар для Дикий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Дело в том, что это не вся программа, а только ее часть...

пишу в делфи
...у зверя свобода её лишь ищи...

Дикий 21.08.2005
Дикий вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принадлежность точки Forro Помощь студентам 4 26.05.2008 14:33
Принадлежность точки UnFaithful Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.01.2008 06:16
Точки в Chart yulia Компоненты Delphi 3 26.09.2007 22:22
подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 16:03
Блокировка точки !! ***СкаЙ*** Помощь студентам 1 13.06.2007 14:14