Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 15:28   #1
Виктория7777
Пользователь
 
Аватар для Виктория7777
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 67
Радость function Now

Надо в БД от системной даты отнять любую дату....
Знаю, что это при помощи function Now : TDateTime.
А как именно не знаю.
Может кто нибудь знает...?
Виктория7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
отнять любую дату...
А любую это какую?
Между прочим эту задачу можно решить по разному, начиная от формирования вычисляемого поля в запросе и кончая банальшиной в Делфи - цикл, меняющий значения поля.
Раскрой задачу подробнее тогда станет ясно что из всего набора способов тебе выгоднее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:04   #3
Виктория7777
Пользователь
 
Аватар для Виктория7777
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

к примеру мне дана, дата поступления писем в редакцию .
И надо вывести, письма которые поступли 5 дней назад.
Виктория7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то в этом роде:
Код:
select * from Письма where datediff('day',ДатаПоступления-sysdatetime())=5
Самое главное не сказала - СУБД какая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:08   #5
Виктория7777
Пользователь
 
Аватар для Виктория7777
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

неа, не через SQL запросы...
Access...)
Виктория7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:23   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
неа, не через SQL запросы...
это ещё почему?!

ЗРЯ!
ну, тогда на клиенте фильтруйте, просто вычитайте из Now величину Вашего поля поступления - если получилось больше 5 - значит подходит...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:45   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да уж... Тады свойство Filter нужно установить, я правда не знаю как в акцессе с обработкой дат проходит дело...
Между прочим - идеальный вариант: В Акцессе самом формируешь View, с запросом типа моего (только нуна узнать как точно с датами работать), а в Делфи уже открываешь не таблицу а именно эту View. И будет тебе счастье - не придется в Делфи писать кучу кода для фильтровки - все Акцесс за тебя сделает, и программа твоя не будет иметь SQL запросы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:59   #8
Виктория7777
Пользователь
 
Аватар для Виктория7777
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

В том то и проблема, что из Now не хочет вычитаться... Ошибку показывает...(
Виктория7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:16   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ошибку показывает
Ну дык правильно показывает )
Чеб не показать раз можно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:35   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Ну дык правильно показывает )
Чеб не показать раз можно.
+100! LOL!

Цитата:
Сообщение от Виктория7777
В том то и проблема, что из Now не хочет вычитаться... Ошибку показывает...(
Виктория, это к тому Вам сказали, что:
кода Вашего мы не увидели.
И ошибку тоже..
поэтому остаётся только весело и непринуждённо общаться.
Вы, ведь, собственно, не проблему свою сюда на форум пришли решать, а просто пообщаться? Поделиться грустью от полученной ошибки? Выслушать слова напутствия и сочувствия..
я прав?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
friend function (c++) zhenya.ya Помощь студентам 6 01.10.2010 10:04
function c++ strabik Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2010 13:44
recv Function Dimarik Win Api 2 04.04.2010 11:53
function WinExecAndWait malevich Общие вопросы Delphi 4 05.02.2007 19:00