Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 17:35   #21
Rainz
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Array A: 1 2 3 4
Array B: 12 12 12

Srednee arifmiticheskoe: 1.57243576029510E+0007
Srednee arifmiticheskoe: 5.24146453431702E+0006

Это разве правильно? 36/3 = 5.2....
Rainz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:52   #22
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
function SredArifm(inX:mas; x:integer):real;
var
i:integer;
sr:real;
begin
for i:=1 to x do
  sr:=sr+inX[i];
sr:=sr/x;
SredArifm:=sr;
end;
функцию переделай вот так.
Код:
function SredArifm(inX:mas; x:integer):real;
var
i:integer;
sr:real;
begin
sum:=0;
for i:=1 to x do
  sum:=sum+inX[i];
sr:=sum/x;
SredArifm:=sr;
end;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:25   #23
Rainz
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Заработало! Огромное спасибо!
Не подскажешь как на паскале в строке текста найти слово которое больше пяти символов, но меньше 8?

Последний раз редактировалось Rainz; 02.06.2010 в 18:29.
Rainz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:17   #24
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

...................
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 02.06.2010 в 19:20.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отбросить целую часть оставив дробную Alex26RusLink Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.10.2009 11:36
простой вопрос - как получить дробную часть Inta Microsoft Office Excel 2 19.11.2008 22:11
отделить дробную часть от числа |v||v|<<IpShot Общие вопросы C/C++ 19 24.09.2008 18:21
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 16:03