Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 21:17   #1
mt10forex
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Memo перенос строк.

Помогите пожалуйста с кодом.
Есть Memo шесть штук при нажатие на кнопку строки должны складываться в одну строку а они начинаются все с новой строки.


Как сделать чтоб было предложение целиком?
вот код
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Memo6.Lines.Text:=Memo1.Lines.Text+ Memo2.Lines.Text+Memo3.Lines.Text+M emo4.Lines.Text+Memo5.Lines.Text;

end;

end.
mt10forex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:30   #2
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Попробуй так(не уверен что получится):
Код:
Memo6.Lines[1]:=Memo1.Lines.Text+ Memo2.Lines.Text+Memo3.Lines.Text+M emo4.Lines.Text+Memo5.Lines.Text;
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:32   #3
mt10forex
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChEaTeR-abc Посмотреть сообщение
Попробуй так(не уверен что получится):
Код:
Memo6.Lines[1]:=Memo1.Lines.Text+ Memo2.Lines.Text+Memo3.Lines.Text+M emo4.Lines.Text+Memo5.Lines.Text;
не, то же самое(
mt10forex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:35   #4
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
Memo6.Text := Memo1.Text + ...
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:35   #5
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Я вбил тот код который ты в первом сообщении писал.Всё работает нормально.Вот посмотри програмку:
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (3.0 Кб, 12 просмотров)
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:46   #6
mt10forex
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChEaTeR-abc Посмотреть сообщение
Я вбил тот код который ты в первом сообщении писал.Всё работает нормально.Вот посмотри програмку:
хм.. мда действительно работает как надо а почему у меня не работал мой исходник, ведь всё одинаково спасибо большое
mt10forex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:43   #7
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Может в настройках чтото.И нажми, пожалуйста, на весы под моим ником
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:23   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а они начинаются все с новой строки.
Это потому что по умолчанию в Мемо поле текст завершается символами перевода строки. При конкатенации они учитываются, отсюда и получается что каждое содержимое Мемо помешается на новую строку.

Чтоб этого избежать можно извращаться так:
Код:
var i:integer;
begin
 for i:=0 to ComponentCount-1 do
  if (Components[i] is TMemo)and(Components[i]<>Memo1) then
   [I]Memo1.Lines.Text:=Memo1.Lines.Text+StringReplace(TMemo(Components).Lines.Text,#13#10,' ',[rfreplaceall]);
end;
т.е. заменять переносы строк на пробелы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Перенос строк Olper Microsoft Office Excel 2 21.06.2010 14:43
Мемо перенос строк MSD Помощь студентам 1 16.05.2010 18:22
memo поиск и перенос строки andrey poki Общие вопросы Delphi 4 22.03.2009 06:54
Перенос строк Yuran Общие вопросы Delphi 5 15.07.2008 23:11