Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 02:40   #1
AlexK1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 1
Вопрос Изменение цвета поля edit при попадании на него курсора

Помогите пожалуста !!!!

Есть форма, на ней два поля (Edit1 и Edit2), при нажатии клавиши enter курсор переходит с одного поля на другой по очереди . Нужно чтобы при попадании кусора в edit1 или edit2 эти поля должны изменять цвет.
AlexK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 02:50   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Обрабатывай события onEnter и onExit
Код:
procedure TForm1.Edit1Enter(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Color := clBlue;
end;

procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Color := clWhite;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 14:50   #3
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Обрабатывай события onEnter и onExit
Код:
procedure TForm1.AnyEditEnter(Sender: TObject);
begin
  if Sender is TEdit then
    TEdit(Sender).Color := clBlue;
end;

procedure TForm1.AnyEditExit(Sender: TObject);
begin
  if Sender is TEdit then
    TEdit(Sender).Color := clWhite;
end;
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета текста при наведении курсора gred HTML и CSS 1 22.09.2010 10:48
Изменение цвета поля по условию timesoon Microsoft Office Access 0 02.06.2010 09:33
Измененние цвета фона поля (поля со списком) при редактировании TimRus Microsoft Office Access 2 17.05.2010 21:56
изменение содержимого поля edit truel Win Api 1 21.04.2008 12:31
изменение цвета Panel при наведении мыша Kashp Компоненты Delphi 8 08.09.2007 10:18