Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2007, 10:48   #1
Макс84
Пользователь
 
Аватар для Макс84
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Нумерация строк в Memo

Помогите студенту!!!!!!!!!! Из базы данных в Memo выводится определенное кол-во строк. Каждая строка имеет определенный номер (N5,N10,N15... и т.д.) Как организовать автоматическую нумерацию до определенного числа строк? Поможите!!!!!!!!!!!!!!Плиз.
Макс84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 12:37   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Так, не торопимся, объясняем нормально...
Каждая строка пронумерована в базе?
И что значит: "организовать автоматическую нумерацию до определенного числа строк"?
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 13:05   #3
Макс84
Пользователь
 
Аватар для Макс84
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Нет, в базе строки не нумерованы. Например, после выборки информации из базы проводяться расчеты, по результатам расчёта в Memo выводиться 14 строк. При новом расчете 11... При следующем новом расчете 19... Вобщем в таком духе. Надо програмно пронумеровать (N5,N10...) в зависимости от от количества строк... Надеюсь понятно....
p.s Строки выглядят так
N5 GG90 X+121510 Y-1026600 F 50 S 300
N10 L1 M8
Подчеркнутое- управляюшая программа для ЧПУ.
Макс84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 13:26   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Нарастание обязательно должно быть 5? Хотя, в любом случае: объявляем переменную, перед заполнением Memo ее обнуляем и при каждом добавлении новой строки наращиваем велечину переменной. После чего просто добавляем строку:
Код:
Memo.Lines.Add('N'+inttost(x)+#32+Your_String)
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 13:57   #5
Макс84
Пользователь
 
Аватар для Макс84
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

А, как лучше организовать наростание 5???
Макс84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 14:06   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А, как лучше организовать наростание 5???
Делаем наростание по единице и умножаем на 5
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 14:44   #7
Макс84
Пользователь
 
Аватар для Макс84
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

А еще есть какие-нибудь способы нумерации строк?
Макс84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 14:52   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

вместо TMemo используй TSynEdit
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 15:05   #9
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макс84 Посмотреть сообщение
А, как лучше организовать наростание 5???
Я удивлен....
inc(x,5) - стандарт.
x:=x+5 - тоже сойдет.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 16:50   #10
Макс84
Пользователь
 
Аватар для Макс84
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Еще вопросик. Возможно программно посчитать кол-во строк в TMemo?
Макс84 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo - кол-во строк. Лубышев Компоненты Delphi 1 17.05.2008 22:54
Нумерация строк в RaveReport D7_beginner БД в Delphi 0 21.12.2007 12:23
Delphi. Определение кол-ва строк в Memo PAVEL315 Помощь студентам 8 08.12.2007 21:53
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
количество строк в memo Albenous Компоненты Delphi 4 15.01.2007 19:00