Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 21:17   #1
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
Вопрос Как сохранить изображение Image и всё что на нём, в файл?

Здесь и в гугле все варианты перерыл. Они сохраняют не так как надо.

На Image находятся динамические label's и image's, как сохранить всё это в файл jpg?
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 22:55   #2
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Нашёл на форуме код от mihali4. Делаю скрин экрана (размером Image), вырезаю "шапки" окна. Тему можно закрыть. Спасибо.

Код:
procedure TForm1.btn12Click(Sender: TObject);
var
ScreenDC:HDC;
Canvas:TCanvas;
myjpg:  TBitmap;
Image: TImage;
Begin
Image:=TImage.Create(nil);
myjpg:= TBitMap.Create;
ScreenDC := GetDC(0);
Canvas:=TCanvas.Create();
Canvas.Handle:=ScreenDC;
Image.Width := Image1.Width;
Image.Height := Image1.Height;
Image.Left:= Image2.Left;
Image.Top:= Image2.Top;
Image.Canvas.CopyRect(Rect(0, -20, Image1.Width, Image1.Height), Canvas, Rect(7, 7, Image1.Width, Image1.Height+26));
ReleaseDC(0,ScreenDC);
myjpg.Assign(Image.Picture.Bitmap);

{устанавливаем параметры качества. Должно быть от 1 до 100. Если 100, то качество наилучшее, 1 наихудшее}
 {производим сжатие данных картинки}
myjpg.SaveToFile('prob.bmp');
Image.Free;
Canvas.Free;
end;
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.

Последний раз редактировалось Лукманов Александр; 24.05.2009 в 00:15.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:13   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Посмотрите тему http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14666
Она довольно хороша.
Вам только нужно будет выставить нужные значения для rcSrc.right, rcSrc.left, rcSrc.bottom и rcSrc.top...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:16   #4
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Спасибо, нашёл чуть другой способ (правда полупрозрачные окна не видит) (post№2). Попробую Ваш. Хотя они в принципе оба Ваши.

тут не дошло до меня какие параметры функции вводить
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.

Последний раз редактировалось Лукманов Александр; 24.05.2009 в 00:40.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как image сохранить в файл ? juan666777 Мультимедиа в Delphi 11 13.12.2014 09:51
как сохранить из memo в файл? RAVAL)) Общие вопросы Delphi 8 15.01.2013 18:09
Сохранить/считать изображение в/из файл(а). amdbodia Общие вопросы C/C++ 4 26.05.2009 20:05
как вращать изображение в image ИЛ87 Помощь студентам 2 15.12.2007 19:47
Как сохранить все что изображено на Canvas в файл? PilGrim Мультимедиа в Delphi 2 01.11.2007 21:03