Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 17:54   #1
zhumadilov
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Массивы

Здравствуйте помогите сделать задачку
если максимальный элемент в таблице больше минимального в 10 раз то все нули заменить единицами а отрицательные числа заменить на значения по модулю

Пожалуйста помогите

Последний раз редактировалось zhumadilov; 24.01.2012 в 19:40.
zhumadilov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 18:06   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

а какой-то код есть? Если да, то предоставьте
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 18:08   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

так а в чём проблема-то?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 18:47   #4
arrowsf1
Пользователь
 
Аватар для arrowsf1
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 97
По умолчанию

сказка детская 100 рублей

Модеры простите за юмор


проще мне написать самому, чем возится с кодом такого приментивного проекта
Модераторам: не баньте, у мя такие полезные советы, они стоющие
arrowsf1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 18:50   #5
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
приментивного
Цитата:
возится
Проще вам русский язык выучить, а то дети неграмотные вырастут
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:17   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

arrowsf1, вы еще не поняли, что флуд не по теме не приветствуется здесь? Так вот если вы не читали правила, это не освобождает вас от ответственности.

Luuzuk, аналогично. Я вас понимаю, но не стоит опускаться до подобного уровня. Это пока совет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 24.01.2012 в 19:19.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 19:40   #7
zhumadilov
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
а какой-то код есть? Если да, то предоставьте
Он есть но я там намудрил уж лучше подскажите
zhumadilov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 20:19   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

zhumadilov, давайте не будем торговаться? Есть код - выкладывайте, ПОМОГУТ. Нет кода - признайтесь, может быть добрая душа какая-нибудь РЕШИТ...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 20:39   #9
zhumadilov
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var min, max,z,x:integer;
begin
  min:=0; z:=0;x:=0;
  max:=StrToInt(StringGrid1.Cells[0,0]);

 for I:= 0 to StringGrid1.ColCount-1  do begin
    for j :=0 to StringGrid1.RowCount-1  do begin
        if max<StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]) then
              begin
              max:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);
              z:=i; x:=j;
              end;

    end;
    end;
 for I :=0 to x do begin
   for j := 0 to z-1 do begin
      min:=min>StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);
                      end;
 panel1.caption:=FloatToStr(min);
 panel2.caption:=floattostr(max);

for I:= 0 to StringGrid1.ColCount-1  do begin
    for j :=0 to StringGrid1.RowCount-1  do begin
    if StringGrid1.Cells[i,j]='0' then
      begin
       StringGrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(min);
      end;

    end;



end;
end;
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  for I:= 0 to StringGrid1.ColCount-1  do begin
    for j :=0 to StringGrid1.RowCount-1  do begin
      Randomize;
      StringGrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(-20+Random(121));
    end;
  end;
end;

Последний раз редактировалось ACE Valery; 25.01.2012 в 00:37.
zhumadilov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:21   #10
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
for I :=0 to x do begin
 for j := 0 to z-1 do begin
 min:=min>StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);
Вот это бессмысленно. Во-первых пробегать нужно весь массив, во вторых " min:=min>StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);" что это? Меняй поиск минимума на
Код:
min:=max;
for I:= 0 to StringGrid1.ColCount-1 do 
 for j :=0 to StringGrid1.RowCount-1 do 
 if min>StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]) then
 begin
 min:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);
 MINz:=i; MINx:=j;            //кстати, тоже не надо, я думаю.
 end;
И потом проверка:
Код:
if ((min<>0) and (max/min>=10))or(min=0) then
for I:= 0 to StringGrid1.ColCount-1 do 
 for j :=0 to StringGrid1.RowCount-1 do 
begin
if StringGrid1.Cells[i,j]='0' then StringGrid1.Cells[i,j]:='1';
if strtoint(StringGrid1.Cells[i,j])<0 then StringGrid1.Cells[i,j]:=inttostr(strtoint(abs(StringGrid1.Cells[i,j])));
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12