Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 08:32   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию Закрасить кнопку

Такой вопрос: как мне закрасить кнопку в программе? Имеется ввиду Button. Чтобы она была не серой по умолчанию, а любым другим цветом или такого, какого я ей укажу. Заранее спасибо)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 08:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вместо Tbutton бери TBitBTN, там это можно делать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 09:21   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А можно и так, например... Но это уже на любителя
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  DC: HDC;
  Canv: TCanvas;
begin
DC := GetDC(Button1.Handle);
Canv := TCanvas.Create;
Canv.Handle := DC;
Canv.Brush.Color := clRed;
Canv.Pen.Color := clGreen;
Canv.Rectangle(Button1.ClientRect);
Canv.TextOut(1,1,'Превед!');
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 09:28   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Всем большое спасибо)))
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 11:03   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Код работает, но цвет меняется когда нажимаешь на кнопку, а я хотел сделать, чтобы цвет у кнопки был другой еще только при загрузке формы. Чтобы форма загрузилась, а цвет сменился на кнопке. Как это сделать?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:05   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Напиши этот код с событии OnCreate формы
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:02   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Целиком или чтото изменить надо?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:27   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Целиком, включая переменные
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 16:01   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Спасибо всем))
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 15:37   #10
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Код работает, но...
Ну так я ведь только идею подал...

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Напиши этот код с событии OnCreate формы
И что это даст? Да ровным счетом ничего. Этот код придется выполнить при каждом перерисовывании кнопки. Скажу даже больше, ВМЕСТО стандартного обработчика WM_PAINT этой кнопы. Это совсем не сложно реализовать, но мне кажется, что опыт, добытый собственным потом куда более ценен. Повторяю, я лишь подал ИДЕЮ
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажать кнопку Dron_kss Работа с сетью в Delphi 1 28.03.2009 17:33
хочу закрасить розовым цветом(си) Барби Помощь студентам 1 25.05.2008 13:58
Кто хочет кнопку? Altera Компоненты Delphi 23 12.05.2008 17:01
как сделать кнопку? joci Microsoft Office Excel 3 23.04.2008 20:50
Нажать кнопку Teen4jump Работа с сетью в Delphi 11 29.02.2008 08:33