Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2017, 14:07   #11
clav9nski
Пользователь
 
Аватар для clav9nski
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 33
По умолчанию исправлено

та же проблема
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (87.6 Кб, 140 просмотров)
clav9nski вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 14:41   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, я не знаю python, но подозреваю, что replace - это метод, который ВОЗВРАЩАЕТ значение.
А Вы его теряете.

вместо
Цитата:
Код:
i.replace(',', '.')
используйте
Код:
i=i.replace(',', '.')
а во вторых, насколько я понимаю, у Вас же все числа в одной строке находятся (разделённые табуляцией). Какое из них Вы хотите записать в переменную p ?
думаю, что нужно строку разбить на отдельные числа, а потом по получившемуся массиву проходить в цикле. впрочем, могу и ошибаться. python же я не знаю.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 08:27   #13
pyuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
d = []

with open("P(j,i).txt", "rt", encoding="utf-8") as f:
    for line in f:
        d.append([float(x) for x in line.replace(",", ".").split("\t")])

print(d)
pyuser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите в чем ошибка? не понимаю что не так, считавание как сделать туту? Uourin Общие вопросы C/C++ 1 08.06.2016 12:52
Не понимаю в чем проблема. Andrushe4ka Общие вопросы Delphi 5 18.08.2015 13:16
не понимаю где ошибка Hulio Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.01.2012 23:49
Delphi выдает аномальную ошибку с Memo, не понимаю в чем дело ( Antidelphik_) Помощь студентам 30 16.04.2011 14:07
Не понимаю в чем дело с MS SQL! Umbrella90 Помощь студентам 1 05.07.2010 20:40