Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 10:38   #1
camel5
Пользователь
 
Аватар для camel5
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию не получается скомпилировать массив

Задачка:Даны действительные числа A[1],A[2],A[3],...,A[2*n]. Получить A[1]+A[2n],A[2]+A[2n-1],...,A[n] + A[n+1].

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 10
 
int main()
{
	int i;
	int mass[i];


	printf("Vvedite 10 chisel:\n");

        for (i = 0; i < N; ++i)
			mass[i];
        scanf_s("%i%i", &mass[i]);
        printf("\nIshodnaya stroka:\n");

           for (i = 0; i < N; ++i)
           printf("%d ", mass[i*N]);
           printf("\n");

    for (i = 0; i < N; i++)
        printf("%.3f ", mass[i] + mass[2 * N - i - 1]);
	   return 0;
}
camel5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 10:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не удивительно. Здесь все неверно, начиная от ввода, заканчивая собственно выводом.
Цитата:
for (i = 0; i < N; ++i)
mass[i];
scanf в цикл не попадает - ты массив не вводишь. И массив у тебя не до N а до 2N
Цитата:
printf("%d ", mass[i*N]);
Что это? Тебе сам цикл нужно до 2*N
Цитата:
int mass[i];
Не согласен: int mass[2*N];
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:02   #3
camel5
Пользователь
 
Аватар для camel5
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

А теперь похоже на правду?
Код:
#include <stdio.h>
 
#define N 10
 
int main()
{
    int i;
    int mass[2*N];
 
    printf("Input %d numbers: ", 2*N);
 
    for (i = 0; i < 2*N; ++i)
    {
        scanf("%d", &mass[i]);
    }
 
    printf("Source array: ");
 
    for (i = 0; i < 2*N; ++i)
    {
        printf("%d ", mass[i]);
    }
    printf("\n");
 
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        printf("%d ", mass[i] + mass[2*N - i - 1]);
    }
    return 0;
}
camel5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Похоже. Но КПД низковато )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:39   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от camel5 Посмотреть сообщение
А теперь похоже на правду?
в смысле, лучше горькая правда, чем сладкая лож... Согласен со Stilet, код не очень...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:43   #6
camel5
Пользователь
 
Аватар для camel5
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Не могли бы подсказать как КПД повысить для этой программы?
camel5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 19:05   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как КПД повысить для этой программы?
Убрать лишний цикл вывода элементов. Ты все равно их вводишь через консоль.
А в целом порядок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается записать данные из файла в массив построчно monnzz Общие вопросы C/C++ 0 14.02.2013 21:45
Массив л/р не получается Виктор Cadet Помощь студентам 0 26.04.2012 23:36
Не получается составить массив чисел для массива букв TheKostarico Общие вопросы C/C++ 4 30.11.2011 14:47
не получается считать файл в массив fate Общие вопросы Delphi 3 01.10.2011 21:23
Двумерный массив, не получается armyman Общие вопросы C/C++ 5 11.02.2010 09:28