Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2015, 14:17   #1
muk07
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Отказал С++Builder 5

ОС XP. После смены винта и переустановки ОС и всех программ любая попытка открыть (BDE) любую базу данных MS SQL SERVER 2005 оканчивается беззвучным вылетом из builder (в журнале событий ничего нет, правда появлялись изредка 17137).
Аналогичное поведение и BDE администратора.
Большой комплекс программ я сопровождаю уже скоро 15 лет. Такого не было никогда.
Базы через management studio прекрасно открываются.
Иногда открывается и через BDE администратор (если не ставить BCB5EntUpdate1.exe).
Помогите кто чем может. Заранее благодарен.
muk07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 14:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в ODBC коннект проходит нормально?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:39   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от muk07 Посмотреть сообщение
ОС XP. После смены винта и переустановки ОС и всех программ любая попытка открыть (BDE) любую базу данных MS SQL SERVER 2005 оканчивается беззвучным вылетом из builder (в журнале событий ничего нет, правда появлялись изредка 17137).
Мож это какой страшный бородатый баг -- реакция на нелатинские буквы в пути %Temp%?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:49   #4
muk07
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Stilet-> да через ODBC нормально, но там возникают другие неприятности.
Vapaamies -> Вы наверное думаете, что Вы шутник?
muk07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 16:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
да через ODBC нормально
Падения BDE в общем-то не секрет, сам когда-то страдал...
А сам DBExplorer таблички видит? Базу открывает не падая? Или тоже улетает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:05   #6
muk07
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 11
Злость

Я упражняюсь на простой программе, состоящей из пустой головной формы и DataModule c TDatabase на нём.
Делаю Connected=true в design time и builder тихо вылетает.

BDE Admin открывает Alias, но не всегда. Иногда молча вылетает.
После этого требуется пересоздать Alias.
muk07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:17   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Делаю Connected=true в design time и builder тихо вылетает.
А ты в Run-time попробуй. Может сам Билдер глючит.
Цитата:
После этого требуется пересоздать Alias.
Кстати, а логи и журналы операционки молчат?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:54   #8
muk07
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

В run time то же самое.
в log-ах пусто
muk07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 20:21   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В run time то же самое.
Ну не знаю... В Админке точно все для Алиаса настроено?
Попытайся достать другой дистрибутив BDE...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 10:48   #10
muk07
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

На sql.ru в delphi дали совет:
Цитата:
Выстави английский язык для пользователя под которым подключаешься к серверу. И язык сервера по умолчанию тоже выстави английский.
Истинная правда! И ведь уже набивал себе шишку об это несколько лет назад.
muk07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевести из Visual С++ в C++ Builder (C++ Builder) lolo45678 C++ Builder 2 01.12.2014 23:40
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
JavaScript: Отказал document.height в Firefox 6.0 Air JavaScript, Ajax 2 19.08.2011 00:54
отказал дисковод Programm_kz Компьютерное железо 2 21.03.2010 08:35
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00