Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 15:30   #1
Acro
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Суммирование групп чисел в столбце


Творческий ступор. Хочу формулами суммировать эти отдельные группы чисел, с неравномерными количествами чисел в группах.

В каком направлении идти?
Вложения
Тип файла: zip tmp.zip (6.1 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Acro; 14.07.2010 в 15:50.
Acro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:41   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Выложить пример, а не картинку и в примере показать как должно быть.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 16:33   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

потребуется еще несколько шагов - или данные подготовить однообразно, или поправить мою формулу или подождать когда выложат вариант, который считает и с таким образом подготовленными данными...
во второй колонке я Вам показал, что в ячейке слева не пусто!!! Если в ячейке левее от ЛОЖЬ нажать Delete, то в ячейке справа от ЛОЖЬ увидите результат
Вложения
Тип файла: rar Книга363.rar (6.4 Кб, 25 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:37   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=ЕСЛИ(A12="";СУММ($A$11:A11)-СУММ($C$11:C11);"")
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:50   #5
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

как вариант:
Вложения
Тип файла: rar Книга5.rar (8.2 Кб, 22 просмотров)
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:53   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

vikttur, коротко, ёмко, красиво!!!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 18:07   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
vikttur, коротко, ёмко, красиво!!!
Ага. И работает только когда итоги, проставленные вручную, в С уже есть.
А надо вместо них...
Есть только столбец А и заполнить надо как раз столбец С...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 19:27   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Сереж, ты погарячился...
Присмотрись внимательнее.
А самый правильный вариант не присматриваться, а написать в С12 это =ЕСЛИ(A12="";СУММ($A$11:A11)-СУММ($C$11:C11);"") и потянуть вниз.
Когда я это увидел - я прозрел:
1.формула намного короче - это уже показатель
2.самое главное - она намного быстрее того, что я наколбасил
3.два первых пункта производные от простоты алгоритма вычислений
4.уверен - должна работать (и итоги все сама сосчитает). Честно скажу - сам не проверял, но и так видно.
У меня первая мысль стрельнула в голову - я эту мысль загнал в формулу, а Виктор продемонстрировал, что можно сделать если подумать над алгоритмом, а не формулы сразу писать едва окинув данные взглядом.
Виктор, браво!
Мне приятно, что на форуме есть чему поучиться, и не только у наших замечательных программистов...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 20:50   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Сереж, ты погорячился...
Признаю...
Но Виктор сам виноват, для чайников типа меня надо указывать куда формулу вставлять надо
Я в соседний столбец её пихнул, вот и результат
Теперь оценил.

Приношу свои извинения.
И...
Виктор, браво!
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 09:10   #10
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Блин... Спасибо. Аж смутился - вроде ничего выдающегося...
Не стоит.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить повторение чисел в столбце komar73 Microsoft Office Excel 17 27.12.2011 16:54
Суммирование чисел Uzmaster Microsoft Office Access 8 24.06.2010 22:43
Комбинаторика чисел и суммирование f1UZ Общие вопросы C/C++ 7 05.06.2010 16:25
Суммирование чисел из дочерней таблицы в родительскую Dendy702200 Microsoft Office Access 3 17.12.2009 12:11
суммирование вводимых чисел в одной ячейке Albert Microsoft Office Excel 8 07.01.2007 23:47