Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 11:31   #1
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Шаблон при создании нового листа

Здраствуйте. Догадываюсь, что даная тема уже поднималась, но все же спрошу у проффесионалов.
Помогите пожалуйста создать шаблон (скорее всего методами макросов) в котором при создании нового листа брались бы даные с нужной ячейки предыдущего листа. Количество строк при етом неограничено. Для примера вкладываю пркрепленный файл
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (4.0 Кб, 13 просмотров)
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:13   #2
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

в модуль "ЭтаКнига":
Код:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
   Dim lr As Long
   
   With Sheets(Sheets.Count - 1)
      lr = .Range("K2").End(xlDown).Row
      .Range("K2:K" & lr).Copy Range("B2")
   End With
End Sub
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 08:56   #3
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Куда именно вписывать етот код? У меня Ексель 07
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 09:04   #4
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Alt+F11
Ctrl+R (для верности)
модуль "ЭтаКнига" как и написано в моем сообщении выше
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 10:53   #5
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо. Скажите еще какой столбец в етой ситуации будет переноситься?
ЗЫ: Я догадываюсь что это столбец К
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 11:03   #6
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

правильно догадываешься
ты чё-ж не экспериментировал?
Код:
.Range("K2:K" & lr).Copy Range("B2")
столбец "K" в столбец "B"
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 11:31   #7
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Большое спасибо. 1 момент: Что делать, если 1 ячейка в столбце К пустая?
Дальше процес прикращаеться, а я бы хотел его продолжения
PS аналитика, вы умная женщина
lecko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 11:40   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lecko Посмотреть сообщение
PS аналитика, вы умная женщина

Вообще-то, он мужчина.
По крайней мере, был до этого момента)))
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 11:49   #9
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lecko Посмотреть сообщение
...
PS аналитика, вы умная женщина

давай на ты и лучше в мужском роде
аналитика - это родительный падеж

отталкиваемся от ячейки K2, K1 там не нужна (из твоего файла это последовало), главное, чтобы в столбце K хотя бы еще K3 была не пустой, а то он "маханет" до конца листа
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 12:02   #10
lecko
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Вообще-то, он мужчина.
Цитата:
лучше в мужском роде
Извините
Я имею в виду не ячейку К1, а ячейку , напимер К10, исле в ней не введено никакое значение
lecko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание листа с одновременным созданием формулы на ячейку нового листа ShamanK Microsoft Office Excel 4 02.05.2010 22:00
Простая тема)_создание нового листа женя2010 Microsoft Office Excel 2 21.04.2010 17:21
При создании нового листа программно поставить на него защиту (с помощью VBA) Lis000iq Microsoft Office Excel 2 30.06.2009 18:41
Вставка нового листа. tae1980 Microsoft Office Excel 3 05.02.2009 05:18
создание нового листа cathie Microsoft Office Excel 2 12.12.2007 15:49