Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 10:16   #1
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию Открыть Word документ

Всем доброго времени суток! У меня возник такой вопрос. Как открыть Word документ так чтоб каждая страница была как картинка, то есть на этой картинки будет и текст и картинки?
P.S. Нашёл тока вот это

Код:
OleContainer1.DestroyObject();
OleContainer1.CreateObjectFromFile('D:\1.doc', False);
OleContainer1.Run();
OleContainer1.DoVerb(ovShow);
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:58   #2
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
была как картинка, то есть на этой картинки будет и текст и картинки?
не совсем понятно
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 11:46   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
не совсем понятно
ну я хотел чтоб весь лист был картинкой чтоб с ним можно было делать манипуляции
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 13:56   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте

Цитата:
ну я хотел чтоб весь лист был картинкой чтоб с ним можно было делать манипуляции


Другой вариант имеет иной смысл:
Цитата:
ну я хотел чтоб весь лист был картинкой чтоб с ней можно было делать манипуляции
Третий Вариант
Цитата:
ну я хотел чтоб весь лист стал картинкой чтоб с ней можно было делать манипуляции
Попробуйте
Код:
...
appWord:=CreateOleObject('Word.Application');
...
appWord.Documents.Open('D:\1.doc');
...
appWord.Selection.CopyAsPicture;
...
В буфере картинка...

До свидания.

Последний раз редактировалось OlegVE; 04.03.2011 в 13:58.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 14:59   #5
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
ну я хотел чтоб весь лист стал картинкой чтоб с ней можно было делать манипуляции
Извините меня пожалуйста, я ученик и только учусь
Цитата:
CreateOleObject
ругается на этот конструктор он не знает от какого класса он произошёл.
Плиз хелп ми
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 15:02   #6
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Определитесь, Вам необходим CreateOleObject (здесь я сам не сообразил что написал, аннулируем данное предложение) или преобразованный в "картинку" документ MS Word?

P.S. Извините, нужно добавить в uses ComObj.
P.P.S. Извините ещё раз. Празднуем 8 марта...
P.P.P.S. В "Программирование документов и приложений MS Office в Delphi Корняков В." найдёте объяснения и саму книгу можно найти...

Последний раз редактировалось OlegVE; 04.03.2011 в 15:36.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 15:09   #7
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

А собственно почему ворд? можно вкратце задачу которую вы хотите решить и что должна делать ваша програмка?
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 15:36   #8
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
А собственно почему ворд? можно вкратце задачу которую вы хотите решить и что должна делать ваша програмка?
Первостепенная задача - печать буклетов
(надо чтоб каждый лист можно было перевернуть и уменьшить, расположить на странице и печатать)
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 16:06   #9
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,281
По умолчанию

dmitriegorovih, ч/з OleContainer это вроде вообще не сделать. Через COM-интерфейс Word'а (или просто макрос на VBA) - можно, но о-о-о-очень тяжко. Есть специальные програмки-верстальщики. А лично я для этих целей использую виртуальный принтер Fineprint. Там всё есть: и печть буклетов, и несколько страниц на одной, и переплеты, и удалять странички по одной, и менять местами задания на печать, и сохранять, и дублировать, и даже двухсторонняя печать есть (всмысле, для принтера с односторонней печатью (печатает половину, переворачиваешь стопку и опять в принтер)). В купе с PDFCreator'ом можно вообще типографию открывать.

Последний раз редактировалось Sibedir; 04.03.2011 в 16:08.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 17:02   #10
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Если уж выходить за пределы Delphi, то можно посмотреть в настройках принтера "Печать буклетов". Возможно у Вас такое есть (конечно если Вы будете печатать буклеты только на этом принтере).
До свидания.
Поздаравляю с праздником всю женскую половину форума!
Всего вам хорошего. Куда мы друг без друга!
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть документ в Opera RIO Софт 5 19.08.2010 13:38
открыть документ редактора Word, в конец документа добавить таблицу 10*10, goldlider Общие вопросы Delphi 0 23.06.2010 21:03
Открыть документ WORD Maxx Microsoft Office Excel 0 15.02.2010 17:37
Как открыть htm документ? blackstersl Общие вопросы Delphi 2 06.07.2009 16:07
Как Web документ(htm, mht, и т.д.) открыть через Word? Yelzhas Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 20:14