Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 13:15   #1
Nikita1987
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Вывести в один ListBox шрифты которые у меня есть в Windows, а во второй размеры шрифтов

Добрый день ребята!
У меня в программе есть 2 ListBox. Подскажите пожалуйста как мне вывести в один ListBox шрифты которые у меня есть в Windows, а во второй размеры шрифта.
Пробовал с помощью FontDialog, но что-то не разберусь как им пользоватся!
начинающий программист
Nikita1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 00:38   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Шрифты:циклом по FontFamily.Families, размеры тем же циклом в общем-то. Насколько я помню, система в состоянии отрисовать любой шрифт почти любого размера, навскидку максимум не припоминаю, но при желании можно найти.
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 03:20   #3
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

для wpf (и ему подобным) не нужен цикл. достаточно забиндить
Код:
<ListBox x:Name="FontsList"
     ItemsSource="{x:Static Fonts.SystemFontFamilies}"
     Width="200" />
а если сделать так:
Код:
<ListBox x:Name="FontsList"
     ItemsSource="{x:Static Fonts.SystemFontFamilies}">
          <ListBox.ItemTemplate>
               <DataTemplate>
                     <TextBlock Text="{Binding}" FontFamily="{Binding}"/>
               </DataTemplate>
          </ListBox.ItemTemplate>
</ListBox>
то шрифт каждого элемента списка будет соответствовать названию шрифта этого элемента

по поводу второго листбокса с размерами шрифтов вообще не понял... у шрифта не списка размеров для этого шрифта... так что его лучше заполнять циклом от A до B, либо стандарным набором размеров (8, 9, 10, 11, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 36, 48, 72)

для WinForms цикл будет выглядеть где-то так:
Код:
foreach (FontFamily ff in FontFamily.Families)
            {
                listBox1.Items.Add(ff.Name);                
            }
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 08.05.2011 в 03:37.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть готовые библиотеки которые из UTF в Windows перекодируют? Leximus Общие вопросы Delphi 1 08.10.2010 15:49
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. rococococo Microsoft Office Excel 0 04.10.2009 12:16
скопировать во второй файл слова которые начинаются и заканчиваются на одну букву Екатерина А. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.12.2008 15:08
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27