Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2008, 18:47   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Возможности CGI

Необходимо реализовать следующее: скрипт запускается допустим с параметром ...script.cgi/?s=site.ru, загружает "себе" страницу сайта, вносит в страницу изменения и отображает измененную страницу юзеру.

Вопрос: можно ли реализовать это с помощью CGI ?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 22:33   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Конечно можно. Как и перле, руби, питоне или том же РНР. А почему именно на интерфейсе CGI?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 23:34   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
А почему именно на интерфейсе CGI?
Потому что в Delphi можно писать cgi, а значит не надо привыкать к новому синтаксису. (Если не прав, поправьте)

О CGI+Delphi инфы мало. В книгах о PHP, на cgi выделено порядка 10 страничек, и то ради того что бы "почувствовали разницу".
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 23:38   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

CGI совсем не похож на делфи. Давай начне сначала - чего требуется достичь?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 23:57   #5
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
чего требуется достичь?
В первом посте написал кажется все... А если конкретнее - надо оставить от страницы только текст.

Но как я понял, "все и сразу" не получится, прийдется step by step

Цитата:
CGI совсем не похож на делфи.
Раз так, то все равно на чем делать. Больше всего учебников по PHP, т.е. как всегда "все дороги ведут в Рим"
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 00:12   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я конечно ничего подобного не писал, PHP полностью устраивает, но на сколько я знаю cgi - это всего лишь exe файл.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 01:02   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Помню, когда-то где-то видел такое простое определение: "CGI-приложение - это просто консольное приложение". Ну или что-то в этом духе. По-моему, вполне исчерпывающе. Ну а в данном случае вся задача сводится к простой работе с парой сокетов, а уж на чём это писать больше зависит от ОС, веб-сервера и личных предпочтений, по большому счёту. Главное не пропустить какие-нибудь неприятные моменты вроде "перелива" через стэк или буфер...
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:14   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ну уж если выбрал PHP, то там все очпросто - кода там - несколько строк - получить страничку сокетами и обрезать регуляркой тэги (к примеру)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:09   #9
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Юзай php
include("твая страничка");
...=)
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 23:02   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Editor Посмотреть сообщение
Юзай php
include("твая страничка");
...=)
Сам понял, что написал?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Media возможности в Delphi NoName_emaNoN Win Api 12 28.01.2008 12:18
интерестные возможности Html Влад HTML и CSS 23 15.12.2007 02:58
Возможности ДубльГИС для интеграции с чем-либо 2gis Софт 2 04.03.2007 03:41