Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 16:19   #41
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Я добавил в начало кода создание файла. Заполняется вручную.
Фаил должен быть на месте, он открывается и очищается. Поэтому лучше сначало создать фаил с кучкой записей, а потом убрать этот кусок кода, дабы 100 раз не заполнять.

А так всё работает.
А как сделать чтоб данные не исчезали?Это вообще реально?
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:37   #42
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Разумеется реально. Нужно отследить ошибку попытки открытия и уже тогда принимать решения. Если фаил есть, то запросить не желает ли юзер дополнить фаил новыми записями, если файла нет, то создать.

Код:
{$I-} 
Reset(f); // Пытаемся открыть
{$I+}
If IOresult <> 0 Then Rewrite(f); // Если ошибка, то создадим фаил.
Ну а если ошибка не произошла, то стоит спросить юзера не хочет ли он дополнить фаил новыми записями. Тогда достаточно перейти в конец файла функцией Seek и начать заполнение.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:43   #43
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Я имела ввиду чтоб один раз заполнить и все
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:49   #44
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Можно написать две программы. Одна для заполнения, а вторая для чтения.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 16:52   #45
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Каким это образом?
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:13   #46
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Что каким образом?

Просто взять и программу которую я написал разделить на 2 части.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:19   #47
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение

Код:




fname := 'C:\1.txt';


Reset(f);
  with OneAuto
  do repeat
    write('Marka: ');
    readln(Marka);
    if Marka = '' then break;
    write('Nomer: ');
    readln(Nomer);
    write('Vladelec: ');
    readln(Vladelec);
    write(f, OneAuto);
  until false;
Close(f);
Фрагмент программы на создание файла потом этот убирать?
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:10   #48
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Да, кроме fname := 'C:\1.txt';
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:22   #49
Ольга 89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Выдало ошибку "Disk read error" после того как я убрала фрагмент
Ольга 89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:30   #50
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Да, кроме fname := 'C:\1.txt';
да не прокатит такой путь на 7
под XP может быть!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю откуда? Droniwe Работа с сетью в Delphi 0 30.03.2012 22:38
Откуда нуль?? FrozenHurt Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2012 22:04
Из файла считываются не те значения al-udmi Общие вопросы C/C++ 2 20.12.2011 23:44
Откуда старые рисунки?.. Meti Microsoft Office Word 0 07.06.2010 14:30
откуда ошибка 183? vl1639 Общие вопросы Delphi 4 17.01.2009 01:11