Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 23:44   #1
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию Error executing cl.exe. что это?

Подскажите, пожалуйста, что делать?
Перекатал символ в символ программу из учебника
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
// Введите температуру в градусах Цельсия
int nNCelsius;
cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
cin >> nNCelsius;
// для приведенной формулы преобразования
//вычислим преобразующий множитель
int nNFactor;
nNFactor = 212 - 32;
// используем вычисленный множитель для
// преобразования градусов Цельсия в
// градусы Фаренгейта
int nFahrenheit;
nFahrenheit = nNFactor * nNCelsius/100 + 32;
// вывод результатов
cout << "Температура по Фаренгейту:"
cout << nFahrenheit;
return 0;

}
Вот что вижу в окне Buid, запуская ее

--------------------Configuration: 10 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
10.cpp
d:\программы мои\проэкты вс++\10\10.cpp(27) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
Error executing cl.exe.

10.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


Что это и как с этим бороться?
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 00:02   #2
Troi666
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Хмм...зачем тебе здесь файлик stdio.h?

А ошибка здесь только одна...в строчке
Код:
cout << "Температура по Фаренгейту:"
не хватает точки с запятой в конце..тобишь..
Код:
cout << "Температура по Фаренгейту:";
После этих 2-х изменений у мну она запустилась..а да..и vcl.h ещё подключил...
Troi666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 00:31   #3
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

Добавил точку с запятой, подключил vcl.h и отключил stdio.h
Все как было, так и осталось.
Может ли это зависить от компилятора?
Я использую Визуал Студио 6.0. Выбрал Win32 console apocaliption.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 00:40   #4
Troi666
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

У меня вот это работает... conio.h здесь для работы функции getch(), а она нужна для того, чтобы задержать текст на экране. Можно впринципе и без них...изменил ещё в выводе выводимые слова на транслит (у меня просто компилятор русский не поддерживает, а писать функцию - лениво )

Код:
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
// Введите температуру в градусах Цельсия
int nNCelsius;
cout << "Vvedite temperaturu po Tsel'siyu: ";
cin >> nNCelsius;
// для приведенной формулы преобразования
//вычислим преобразующий множитель
int nNFactor;
nNFactor = 212 - 32;
// используем вычисленный множитель для
// преобразования градусов Цельсия в
// градусы Фаренгейта
int nFahrenheit;
nFahrenheit = nNFactor * nNCelsius/100 + 32;
// вывод результатов
cout << "Temperatura po farengeitu:";
cout << nFahrenheit;
getch();
return 0;
}
Troi666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 00:51   #5
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

Фигня какая-то. Твой код у меня не работает: ошибка точ такая же, как и в первом моем посте.
Наверное что-то с компилятором. Надо ставить Борланд и там пробовать запускать.
Спасибо за помощь
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 01:39   #6
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию

О чудо ))
Borland C++ Builder 6 компилирует и запускает твою программу.
Какой из этого вывод? Нафиг Визуал Студио))
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
error C2143- что делать? новенькая Помощь студентам 14 06.04.2019 13:52
ML.exe не является приложением Win32 -но это бред! нужна помощь veter_s_morya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 06.10.2008 12:34
Что это за компонент? ActiveX Помощь студентам 3 17.09.2008 17:09
[Error] RLINK32: Out of memory! - что это и как лечить? RoamingFire Общие вопросы Delphi 2 11.02.2008 08:32