Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 20:31   #1
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию Фибоначчи

Кст, кто может подсказать, как построить последовательность, содержащую первые N чисел Фибоначчи? А то я даж не сталкивался ниразу с этими числами Фибоначчи, и не понимаю о чём идёт речь
Walter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:50   #2
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Образование чисел Фибоначчи регулируется следующим законом:
Fn=Fn-1+Fn-2 , при всех n>2.
Числа Fn , образующие последовательность 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, ... называются "числами Фибоначчи", а сама последовательность - последовательностью Фибоначчи.
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:12   #3
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Так, ну хоть чтото прояснилось, а вот терь вопрос, как построить саму последовательность? Ибо я смотрел на форуме про Фибоначчи, там как то не внятно всё эт написано, слишком сложным языком, мона как то по проще?
Walter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:36   #4
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Нужно создать массив. Первый и второй эллемент "1". А дальше в цикле.
Пример на паскале:
Код:
for i := 3 to n do a[i] := a[i-1] + a[i-2]
a - массив
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:41   #5
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

В том то и дело, что масивы не изучались ещё, надо как то примитивным способом
Walter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:51   #6
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

на паскале надо реализовать?
если да, то вот:
Код:
f1 := 0;
f2 := 1;
write('1 ');
for i := 2 to n do
begin
  f3 := f1 + f2;
  write(f3,' ');
  f1 := f2;
  f2 := f3;
end;

Последний раз редактировалось north; 09.12.2008 в 00:00.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:59   #7
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Нее, мне желательно в Делфи
Walter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 00:01   #8
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

этот код подходит и для делфи, только остаётся переменные описать
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 00:03   #9
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Код:
var
  i, NumPred, NumNext, NumOld: integer;
  Count: integer;
...
write('ВВедите число: ');
readln(Count);
NumPred := 1;
NumNext := 1;
write (NumPred, ' ');
write (NumNext, ' ');
for i := 3 to Count do
begin
  NumOld  := NumNext;
  NumNext := NumNext + NumPred;
  NumPred := NumOld;
  write(NumNext, ' ');
end;
readln;
А в Delphi тоже самое, немного ручками поработай.
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 20:24   #10
Walter
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

А этот код, на нахождение самих чисел, или же постройки последовательности?
Вот ещё, спс тебе за код, но дело в том, что Паскаль как таковой я мало изучал, сразу на Делфи перешли, и поэтому многое из Паскаля мне не знакомо, так что, может хотябы коментарии сделай, а то смотрю как в книгу, но нифига не понимаю, будто написано на китайскими иероглифами

Последний раз редактировалось Walter; 09.12.2008 в 21:32.
Walter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность Фибоначчи Natasha AA Общие вопросы Delphi 2 23.09.2008 23:18
помогите с алгоритмом Фибоначчи kardan Помощь студентам 8 01.04.2008 20:22
расчет числа фибоначчи tro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.12.2007 11:52
Числа Фибоначчи sher_man Помощь студентам 9 20.10.2007 18:45