Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Трудно нормально сформулировать тему? Тогда заниматься программированием просто противопоказано!
Старый 16.02.2009, 14:21   #1
Djonik
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Как создать главное меню динамически

Кто нибудь подскажите как создать главное меню динамически (программно), в моей литературе ничего об этом нет.Спасибо.
Djonik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 14:54   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Компонент MainMenu - на форму и нажать F1.
Там полно примеров по динамическому созданию меню.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 20:02   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

На форму бросаешь компонент TMainMenu. Далее в нужном обработчике события пишиш:
Код:
var
 Menu1,MenuItem1,MenuItem2:TMenuItem;
begin
 Menu1:=TMenuItem.Create(MainMenu1);
 Menu1.Caption:='File';

 MainMenu1.Items.Add(Menu1);

 MenuItem1:=TMenuItem.Create(MainMenu1);
 MenuItem1.Caption:='Open';
 Menu1.Add(MenuItem1);

 MenuItem2:=TMenuItem.Create(MainMenu1);
 MenuItem2.Caption:='Close';
 Menu1.Add(MenuItem2);
end;
P.S. Пользуйтесь иногда google.ru
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:41   #4
Djonik
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо большое.Тема закрыта.
Djonik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как динамически создать процедуры для подменю компонента TMainMenu Dimitriys Общие вопросы Delphi 9 13.01.2011 18:02
Нормальное отрывающееся Главное меню Starscream Общие вопросы Delphi 6 18.07.2008 02:39
Как создать консольное меню DIIT Общие вопросы C/C++ 5 05.12.2007 23:15
Как скрыть главное меню Dunkas Общие вопросы Delphi 3 25.05.2007 23:00
Полноэкранный режим и главное меню Voland Общие вопросы Delphi 2 03.04.2007 10:56