Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 14:13   #1
Ivin
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Юникод и ANSI

Собсно вопрос, как преобразовать Юникодовский символ в ANSIшний?
Можно ли это сделать так:
c1:=chr(ord(c+смещение(???)));
где смещение это количество символов на которое сдвинуты все символы в одном из форматов относительно другого.
Или есть еще какие то дополнительные условия? Вроде слышал когдато что в Юникоде и ANSI форматах первые 128 символов одинаковы.
Или разброс символов в форматах не последовательный, и простым смещением не обойтись?
ЗЫ помогите кто можить .
Ivin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:45   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

открываем Help Дельфика
вводим Unicode
и первое что видим

Код:
function UnicodeToUtf8(Dest: PChar; Source: PWideChar; MaxBytes: Integer): Integer;
Call UnicodeToUtf8 to convert a Unicode string to a null-terminated sequence of UTF-8 characters.

Dest receives the resulting null-terminated array of UTF-8 characters.

MaxDestBytes or MaxBytes indicates the number of bytes available in the buffer specified by Dest, not counting the byte for the null terminator.

Source is an array of Unicode characters.

SourceChars is the number of characters in Source. If SourceChars is not specified, Source must be null-terminated.

UnicodeToUtf8 returns the number of bytes written to Dest.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
ASCII в ANSI JRcoker Общие вопросы Delphi 5 03.08.2008 15:49
ANSI HunterMan Win Api 2 18.04.2008 23:17
Юникод для Delphi netuser Общие вопросы Delphi 1 20.12.2007 02:43
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40