Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 20:21   #1
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
Восклицание max lenght

хай всем!
как зделать чтоб после введении 7 цифры в едите происходило нажатие по кнопки!?
___________________________________ ______________________________
вот ище:
как зделать сортировку ну т.е:
у мну в мемо идут номера:
444444444
424242424
423423423
423142314
432154321
==========
как мне зделать чтоб первый сохранился в файл x.txt, второй xy.txt, третий в xyz.txt???
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:33   #2
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Создай переменную типа Integer. Например i. Задаешь i:=1;
Пишешь потом для Edita процедуру OnChange:
Код:
i:=i+1;
if i=7 then 
begin
button1click(Sender);
Edit1.Text:='';
Edit1.setfocus;
i:=1;
End;
А по второму вопросу я не понял ваще. Что значит :
Цитата:
как мне зделать чтоб первый сохранился в файл x.txt, второй xy.txt, третий в xyz.txt???
Что первый, а что второй????? И причем здесь сортировка??? Это массив или что??? Пиши в личняк. Про спасибо не забудь :D
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!

Последний раз редактировалось Ky3Heu,; 14.04.2009 в 20:44. Причина: Забыл про i
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:37   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

я тоже что-то по второму не очень понял, что за x, xy, xyz и какое это имеет отношение к сортировке и вообще к "max lenght"?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:40   #4
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

второй неимеет отношения к первому(прост нехачу засарять форум темами=)) ну мне нада сортировать УИНы по количесву цифр в номере(многие наверно знают Регер ICQ UIN'ов by sai_NT)
вот я хачу подобное
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:46   #5
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Ky3Heu, , неполучается=(
несрабатывает
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:51   #6
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beemoto Посмотреть сообщение
второй неимеет отношения к первому(прост нехачу засарять форум темами=)) ну мне нада сортировать УИНы по количесву цифр в номере(многие наверно знают Регер ICQ UIN'ов by sai_NT)
вот я хачу подобное
Для подобных дел используй компонент ListBox. Там есть опция Sorted. Ставь её в True и он тебе строки сам отсортирует... А дальше обрабатывай Items
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 21:01   #7
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beemoto Посмотреть сообщение
Ky3Heu, , неполучается=(
несрабатывает
i- Это ГЛОБАЛЬНАЯ переменная, а не локальная. Ставь ее в ГЛОБАЛЬНОМ разделе VAR, а в OnShow формы пропиши i:=0 для 7 цифр и всё.
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 21:01   #8
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Ky3Heu, , спс!
первый плиз посмотри чет нехочет...
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 21:09   #9
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;
if i=7 then
begin
Button1Click(Sender);
Edit1.Text:='';
i:=0;
end;
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
end;
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
i:=0;
end;
У меня все работает прекрасно. Передирай код....
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 21:34   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Если вы я вас правильно понял, то чтобы при вводе в ЕДИТ цифры 7 у вас срабатывала какая то процедра, то это так:
В процедуре OnKeyPress для EDIT пишем код:
Код:
case key of
'7' : {тут пишете вашу процедуру например} Button1.Click;
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D Max в Delphi devi409 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 09.01.2011 03:08
Серийник 3d MAX 8 SKS Софт 1 05.01.2009 22:08
Проблемма с 3d max 9 Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 29.08.2008 23:03
3d max 8.0 Altera Свободное общение 2 06.08.2008 21:53
Учебник по 3D Max Yar Свободное общение 2 27.05.2008 23:44