Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 16:53   #1
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Вопрос по C#

Вобщем пытаюсь сделать прогу на c#, на нём я 3й день.. тут таблица какая то сложная, datagridwiev называется. Создал бд на аксесе, подцепил к форме. Сделал вывод в richTextBox.. но это выглядит некрасиво. Как можно вывести мою базу в datagridwiev?
Код:
public mybase()
        {
            InitializeComponent();
            OleDbConnection thisConnection = new OleDbConnection(
            @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Adbase\db.mdb");
          
            thisConnection.Open();          
            OleDbCommand thisCommand = thisConnection.CreateCommand();
            thisCommand.CommandText =
            "SELECT id, Doc_name FROM _base";         
            OleDbDataReader thisReader = thisCommand.ExecuteReader();            
            while (thisReader.Read())
            {
                richTextBox1.Text = "\t" + thisReader["id"] + "\t" + thisReader["Doc_Name"] + "\r\n";
                
            }
            thisReader.Close();
            thisConnection.Close();
        }

    }
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 17:17   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Можно вот так:
Код:
  //DataGridView _DataGrid

  string _ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = {0}";
  DBFileName = "test.mdb";
  OleDbConnection _Connection = new OleDbConnection(String.Format(_ConnectionString, DBFileName));
  _Command = new OleDbCommand("", _Connection);
  OleDbDataAdapter _DataAdapter = new OleDbDataAdapter(_Command);   

  BindingSource _BindSource = new BindingSource();
  _DataGrid.DataSource = _BindSource;

  DataTable dt = new DataTable();

  _DataAdapter.SelectCommand.CommandText = 'SELECT fields FROM table';
  _DataAdapter.Fill(dt);

  _BindSource.DataSource = dt;
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 09:12   #3
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

спасибо большое!
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос Принц Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2008 13:34
вопрос по С# Roberto Фриланс 1 17.05.2008 08:12