Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 21:05   #1
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
Вопрос сортировка в ListBox1

извините может кто-нибудь помочь?
на форме есть ListBox1 Edit3 и еще куча всего но это неважно...
при открытии вот так добавляются строки в ListBox1
Код:
Folder := 'base\';
FillFileList(Folder, ListBox1.Items);
но в Edit3 идет оценка мне нужно както рассортировать фаилы по оценке в ListBox1
вот так идет сохранение фаила

Код:
s1 := Edit1.Text;
s2 := Edit3.Text;
s3 := RichEdit1.Text;
s4 := Memo2.Text;

if CheckBox1.Checked=false then s6:='0';
if CheckBox1.Checked=True then s6:='1';

s1 := StringReplace(s1, #13#10, #5, [rfReplaceAll]);
s2 := StringReplace(s2, #13#10, #5, [rfReplaceAll]);
s3 := StringReplace(s3, #13#10, #5, [rfReplaceAll]);
s4 := StringReplace(s4, #13#10, #5, [rfReplaceAll]);
s6 := StringReplace(s6, #13#10, #5, [rfReplaceAll]);

l := TStringList.Create;
l.Add(s1+#8+s2+#8+s3+#8+s4+#8+s6);
l.SaveToFile('base\' + Edit1.Text +'.sst');
l.Free;
если кто-нибудь поможет заранее спасибо.....

Последний раз редактировалось Virus191288; 29.06.2009 в 21:15.
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:29   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Код:
if CheckBox1.Checked=false then s6:='0';
if CheckBox1.Checked=True then s6:='1';
красивее написать так

Код:
if CheckBox1.Checked=True 
   then s6:='1'
   else s6:='0';

а всегото.. тока посоветовал как красивее написать
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"

Последний раз редактировалось Ntlegend; 29.06.2009 в 21:53.
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:33   #3
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Ntlegend да это неважно)))код потом поправлю, мне бы как нибудь с сортировкой разобраться...

Последний раз редактировалось Virus191288; 29.06.2009 в 21:36.
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:38   #4
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

может я чего не понял,но для сортировки у листбокса есть свойство
Код:
Sorted:=True
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:47   #5
Virus191288
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Djem1991 нет так не получится))) я уже разобрался.... спасибо Ntlegend
Virus191288 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Случайное и неповторяющееся, выделение в ListBox1 Anfall Общие вопросы Delphi 2 22.02.2009 09:45
ListBox1 Rahim1993 Общие вопросы Delphi 1 02.01.2008 17:56