Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2013, 16:09   #1
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию Разрешение адресов

Здравствуйте!
Собственно, что такое разрешение адресов на этапе линковки?
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Э-э-э по-моему "вычисление" а не "разрешение", не?
Если не ошибаюсь это просто вычисление относительного местоположения переменной в сегменте данных. Ну то-есть по какому смещению к ней обращаться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 17:50   #3
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

Все, нашел, разрешение адресов - это подстановка вместо имен переменных и функций их адресов в объектном файле
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 15:28   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Полезная информация Серьезна не знал... Спасибо!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диапазон адресов xRamzeSx Общие вопросы Delphi 2 13.04.2013 08:20
Запоминалка адресов Dozent БД в Delphi 7 19.12.2012 23:58
Анализ IP-адресов ConstantinPerm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2012 14:44
перебор ip адресов??? Redeemer_09 Общие вопросы C/C++ 0 25.12.2010 22:06
Разрешение экрана. MeTeOpA Общие вопросы Delphi 4 15.10.2010 03:33