Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2012, 22:16   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В uses Jpeg не забыть
Код:
  Image1.AutoSize:=False;
  Image1.Height:=300;
  Image1.Width:=300;
  Image1.Center:=True;
  Image1.Proportional:=True;
  Image1.Stretch:=True;
  Image1.Picture.LoadFromFile(...);
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (99.1 Кб, 25 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 22.04.2012 в 22:19.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 22:18   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не у изображения, а у компоненте, на котором оно находится.!!!
Вот я сейчас создал форму, сделав ее черным фоном, на него поместил Image, по размеру он больше чем картинка, что я в него вставил, но никаких белых не получил. Отсюда вывод - возможно белый слой принадлежит самой фотке, с которой ты плитку делаешь, или контейнер, на котором помещены изображения имеет белый фон
Изображения
Тип файла: png Безымянный.PNG (17.0 Кб, 25 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 22:35   #13
dwp_prof
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
возможно белый слой принадлежит самой фотке, с которой ты плитку делаешь, или контейнер, на котором помещены изображения имеет белый фон
Ну он прорисовывается методом DrawImage библиотеки GDI plus
dwp_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 22:37   #14
dwp_prof
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В uses Jpeg не забыть
Код:
  Image1.AutoSize:=False;
  Image1.Height:=300;
  Image1.Width:=300;
  Image1.Center:=True;
  Image1.Proportional:=True;
  Image1.Stretch:=True;
  Image1.Picture.LoadFromFile(...);
не то... значение picture всё равно останется 1680x800

Мне нужно сжатие изображения, ибо если сзображений много таких начинаются задержки в работе)
dwp_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 22:53   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну он прорисовывается методом DrawImage библиотеки GDI plus
Честно признаюсь - работаю с этой библой оч. давно, но не замечал чтоб она рисовала артефакты...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 23:08   #16
dwp_prof
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Честно признаюсь - работаю с этой библой оч. давно, но не замечал чтоб она рисовала артефакты...
почему артефакты?
предложи свой код решения этой задачи пожалуйста
dwp_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 00:03   #17
dwp_prof
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Всё разобрался!)

Просто изменил первоначальное значение width и height перед тем как проделывать это
b:=TGPGraphics.Create(image.Canvas. Handle);
b.DrawImage(a,0,0,tmpW2,tmpH2);
dwp_prof вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 08:15   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
предложи свой код решения этой задачи пожалуйста
Легко: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=104883
Когда-то для себя делал этот компонентик. Пока не жалуюсь, работает как надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Image.Picture.Bitmap загрузить и отмаштабировать bmp jpg pnp картинки? XerSon Общие вопросы Delphi 33 27.11.2010 16:32
Обрезка строки gamer123 Общие вопросы Delphi 5 30.08.2010 08:22
Обрезка StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 6 28.07.2010 11:01
Обрезка фотографий doniyor Мультимедиа в Delphi 25 01.11.2009 13:15