Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 21:04   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Экспорт в word из RichEdit с теми же настройками font

Есть на форме RichEdit1.
Чтобы экспортировать в ворд, делается так:

Код:
uses ComObj;

var
  WordApp: OleVariant;
begin
  WordApp := CreateOLEObject('Word.Application');
  WordApp.Documents.Add();
  WordApp.Selection.TypeText(RichEdit1.Text);
  WordApp.Visible := true;
Но у меня что-то в RichEdit1 выделено жирным, что-то наклонным шрифтом и т.д. Как мне экспортировать в ворд с теми же свойства font, что в RichEdit1 ? Или пусть в RichEdit1 любые свойства, но как мне тогда назначить экспорт в определенном шрифте, отступе, расстояниями между строками? А то он вообще экспортирует с расстоянием между строками в 10 пт.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 09:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Предлагаю попробовать через Клипбоард. Выделить все - скопировать, в Ворде вставить.
Иначе думаю придется проходиться по каждой буквочке...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 09:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы меня извините, если не в тему... а может просто просто сохранить RichEdit в файл (с расширением RTF), который потом Word прекрасно откроет (там будут и отступы и форматирование и прочая, прочая...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 11:11   #4
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Всем спасибо!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 17:13   #5
Вов@ныч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Можно через буфер обмена

Код:
RichEdit1.SelectAll;
RichEdit1.CopyToClipboard;
WordApp.Selection.Paste;
Вов@ныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт в Word из Memo Jene4ka Общие вопросы Delphi 5 20.10.2016 10:42
экспорт набора данных из бд в word kate158 Общие вопросы Delphi 9 22.11.2013 15:27
Экспорт в Word? как сделать? KingSize БД в Delphi 13 08.12.2008 12:51
экспорт в word AD_min Общие вопросы Delphi 4 05.12.2008 14:17
Экспорт в Word Constellation БД в Delphi 5 15.04.2008 18:47