Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2012, 15:08   #1
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию Как сделать блок на всю высоту окна минус высоту шапки и футера

В общем ситуация такая: есть страничка, на ней есть 4 блока, один прижат к окну сверху - шапка, имеет фиксированую высоту, ширина 100%. Ниже этой шапки идет два блока, одной строкой, то есть прижаты к друг другу, через float: left и display: inline-block, ширина у левого блока фиксированная, а другого 100% минус ширину левого, про высоту позже, здесь и есть сама проблема. Ну и последний блок футер, позиционирование абсолютное, ширина 100%, прижат к нижней части экрана, высота фиксированная. Когда написанно фиксированная это зачит в px, а не в %-ах.
Ну и вот сам вопрос: Как мне сделать резиновыми по высоте два блока в центре, в контент части, так чтоб они занимали все доступное место, но не незжали под футер и не появлялась полоса вертикальной прокрутки. Кратко - как мне задать высоту равной 100%-200px (пиксели взял от фанаря, но суть таже)?
И второй вопрос: Как задать ширину правого блока в контенте 100%-100px?

Пытался я сначало присвоить через javascript этим блокам высоту окна браузера, но отсеч потом от них высоту шапки и футера ни как не смог.
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 05:58   #2
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

пжалуста подскажите )))) это очень важно
если плохо объяснил - скажите, я предоставлю с кодом и скринами инфу
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 08:29   #3
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qaliti Посмотреть сообщение
пжалуста подскажите )))) это очень важно
если плохо объяснил - скажите, я предоставлю с кодом и скринами инфу
Гуглить не пытался?
http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=14847

тупо перваяже ссылка и первыйже код работает вроде как.

Код:
<html>

<body>



<div style="width:50%; background:#ccc; height:100%;">

<div style="width:100%; background:#666; height:300px;">

блок в котором будет ещё чё-нить

</div>

<div>Блок в котором будет всё остальное распологаться</div>

</div>



</body>

</html>
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 13:20   #4
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

не правильно... "блок в котором будет все остальное располагаться" не будет все остальное место занимать на экране, у него будет высота по высоте контента, и может выходить за пределы экрана - два ляпа
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить высоту шапки сайта Utkin Общие вопросы Web 3 23.03.2012 15:20
Как узнать высоту (px) заголовка окна zotox Win Api 1 26.11.2010 16:08
как растянуть див на всю высоту клиентской части окна браузера Anopsa - Anna HTML и CSS 3 21.09.2009 10:07
div на всю высоту ячейки Nikolay 0001 JavaScript, Ajax 5 30.11.2008 12:14
Как изменить высоту PopUpMenu Item Comer_Jus Общие вопросы Delphi 1 16.05.2008 14:26