Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.07.2015, 11:31   #1
Vulshock
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Конвертер валют

Добрый день помогите пожалуйста столкнулся с такой проблемой:
Нужно сделать конвертер валют, валюты которые мне нужны это гривна евро доллар и рубль,а внизу конвертера диаграмма, показывающая динамику курса рубля к доллару за последние 3 месяца
помогите как это можно реализовать
Vulshock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 11:49   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

берешь данные с какого-нить сайта, который отдает их .....делаешь форму где пользователь выбирает валюты - какие в чего конвертировать .... поле для ввода суммы - кнопку конвертировать (а можно и на лету пересчитывать) - умножаешь сумму на соответствующий курс - показываешь.
Диаграмму - делаешь цикл по данным за три месяца и строишь диаграмму по ним
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 11:53   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,798
Репутация: 3300

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Брать данные через API какого-нибудь банка. Например, для Сбербанка где-то примерно тут http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?PrtId=SXML

Желательно кешировать на сервере, ибо курсы все равно меняются только раз в сутки, а за слишком частые запросы могут заблокировать.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 13:05   #4
Vulshock
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Извините , можете как для новичка подсказать как сделать форму, все формулы которые мне необходимо я сделал
Сейчас мой код выглядит так
<?php
$url = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp"; // URL, XML документ, всегда содержит актуальные данные
$curs = array(); // массив с данными

// функция полчуния даты из спарсенного XML
function get_timestamp($date)
{
list($d, $m, $y) = explode('.', $date);
return mktime(0, 0, 0, $m, $d, $y);
}


if(!$xml=simplexml_load_file($url)) die('Ошибка загрузки XML'); // загружаем полученный документ в дерево XML
$curs['date']=get_timestamp($xml->attributes()->Date); // получаем текущую дату

foreach($xml->Valute as $m){ // перебор всех значений
// для примера будем получать значения курсов лишь для двух валют USD и EUR
if($m->CharCode=="USD" || $m->CharCode=="EUR" || $m->CharCode=="UAH" || $m->CharCode=="RUB"){
$curs[(string)$m->CharCode]=(float)str_replace(",", ".", (string)$m->Value); // запись значений в массив
}
}
$dollar=($_POST['value']);
$euro=1;
$uah=1;
$Rub=1;
echo "$dollar $ = ".round($curs["USD"],2);
echo '<br/>'."1euro = ".round($curs["EUR"],2);
echo '<br/>'."1uah = ".round($curs["UAH"],2);

echo '<br/>';
echo '<br/>'."$Rub рубль = ".round($Rub/$curs["USD"],4)." USD";
echo '<br/>'."$Rub рубль = ".round(($Rub/$curs["UAH"])*10,2)." UAH";
echo '<br/>'."$Rub рубль = ".round($Rub/$curs["EUR"],4)." EUR";

echo '<br/>';

echo '<br/>'."$dollar USD = ".round($dollar*(($curs["USD"]/$curs["UAH"])*10),2)." UAH";
echo '<br/>'."$dollar USD = ".round($dollar*$curs["USD"],2)." RUB";
echo '<br/>'."$dollar USD = ".round($dollar*($curs["USD"]/$curs["EUR"]),2)." EUR";

echo '<br/>';

echo '<br/>'."$uah гривна = ".round($uah*(($curs["UAH"]/$curs["USD"])/10),2)." USD";
echo '<br/>'."$uah гривна = ".round(($uah*$curs["UAH"])/10,2)." RUB";
echo '<br/>'."$uah гривна = ".round($uah*(($curs["UAH"]/$curs["EUR"])/10),6)." EUR";

echo '<br/>';

echo '<br/>'."$euro EUR = ".round($euro*$curs["EUR"],2)." RUB";
echo '<br/>'."$euro EUR = ".round($euro*($curs["EUR"]/$curs["USD"]),2)." USD";
echo '<br/>'."$euro EUR = ".round($euro*(($curs["EUR"]/$curs["UAH"])*10),2)." UAH";
?>

я вывел формулы для того чтобы проверить правильно ли конвертирует
форму моя пока выглядит так:

<html>
<form name="myform" method="post">
<input type="text" name="value" size="50" value="<?echo $dollar; ?>"><input name="Submit" type=submit value=" = "><input type="text" value="<? echo round($dollar*(($curs["USD"]/$curs["UAH"])*10),2); ?>" size="50" >
</form>


</html>

Последний раз редактировалось Vulshock; 02.07.2015 в 13:14.
Vulshock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 13:16   #5
Vulshock
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите как реализовать чтобы по краям еще были выпадающие списки валют, и в зависимости от которых мы могли бы считать ту или иную валюту
типа
1 usd= и тут автоматом можно из списка выбрать любую валюту кроме usd и при выборе допустим евро применялся просчет отношения доллара к евро
Vulshock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 13:21   #6
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

выпадающие списки -
Код:

<select name="a">
<option value="usd">USD</option>
<option value="eur">EUR</option>
</select>

ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 15:38   #7
Vulshock
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

У меня не получается сделать такой вариант
[тут поле для ввода нужной суммы][тут список с валютами/*при выборе определенной валюты мы не можем выбрать ее в соседнем списке*/] = [сумма которую мы ожидаем увидеть после конвертации][список валют в которую мы хотим перевести]
, подскажите что мне нужно изменить\добавить плиз)
Vulshock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 15:44   #8
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

ну тут или через JS формировать связные списки (если валют мало и вы их знаете) по событию изменения одного из списков .. .или AJAX запросы.....что скорее и нужно ибо курсы в парсите с сайтов
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 15:53   #9
Vulshock
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

да, валют мало это гривна рубль евро и доллар
если бы вы мне помогли я был бы безумно благодарен
Vulshock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 16:04   #10
Vulshock
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Так и не получилось у меня пока сделать(
Vulshock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементарный конвертер валют tane Помощь студентам 3 21.01.2014 19:22
Конвертер валют, работа в делфи. Алёна просто Алёна Помощь студентам 2 13.04.2013 19:49
Делфи "Конвертер валют" chel5689 Помощь студентам 2 04.01.2011 14:47
Калькулятор валют... sew960i Фриланс 9 22.02.2010 22:26
Курсы валют aaa Microsoft Office Excel 2 20.11.2007 10:37


21:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru