Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 26.12.2017, 02:27   #1
SAMOUCHKA
Участник клуба
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 545
Репутация: 111

skype: ilya10009
По умолчанию освободить порт 80

мне нужен свободный порт 80. на моем компе он оказался занятым.
в коммандной строке с помощью netstat -ano, нашел pid процесса, который занимает порт 80.
в диспетчере задач увидел что это система сжатия NT Kernel & System.
Процесс системный и убить нельзя.

Но может быть я не правильно определил? подскажите
в консоли в столбце Локальный адрес, пишет 0.0.0.0:80
в этой же строке PID 4.

В деспетчере задач, вкладка подробности, есть колонка ИД Процесса. по ней я и определяю. может не правильно?

Как быть? нужен порт 80

ОС Windows 10
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 26.12.2017 в 02:38.
SAMOUCHKA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 08:36   #2
vasek123
Сисадмин и
Профессионал
 
Аватар для vasek123
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: IP адрес: 198.7.62.204 | Адрес:United States United States, Manassas | Провайдер: LeaseWeb | ищите..
Сообщений: 4,603
Репутация: 1481

icq: 590966827
skype: vasek12314
По умолчанию

SAMOUCHKA

Плохо учишься...

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
мне нужен свободный порт 80.
Вообще то, 80- й порт зарезервирован самой системой под браузер, да и 8080 тебе чем не вариант? Да и не принято этот порт использовать под свои нужды....

p.s. Убить можно любой, какой угодно процесс- было бы желание, но, только в вашем случае я не вижу смысла это делать.
__________________
The system administrator without a domain similar to the warrior without a sword.

Последний раз редактировалось vasek123; 26.12.2017 в 08:38.
vasek123 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 10:00   #3
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 21,006
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Вообще то, 80- й порт зарезервирован самой системой под браузер
давно браузеру нужен слушающий порт?

ТС, попробуйте флаг b еще.
и посмотрите на скайп если он стоит.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 13:10   #4
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,562
Репутация: 1743
По умолчанию

PID == 4, это процесс System, то бишь какой-драйвер скорее всего.
Помниться, есть драйвер который слушает порт 80 - http.sys.
Даже есть целое API для написания веб серверов, которое через этот драйвер работает.
Можно посмотреть устновлен ли IIS и т.д.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 11:41   #5
SAMOUCHKA
Участник клуба
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 545
Репутация: 111

skype: ilya10009
По умолчанию

спасибо за ответы. просто нужно было запустить опен сервер. использую 8080.
Цитата:
Вообще то, 80- й порт зарезервирован самой системой под браузер
а для чего браузеру порт? он же клиент. или я опять что то не понимаю?
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Освободить порт в массиве Shouldercannon Общие вопросы Delphi 6 06.11.2016 14:41
установил phpstorm, он занял порт 80, и не запускается openserver " Невозможно занять порт 80 поскольку он уже используется victorshkoda PHP 5 07.04.2016 11:04
Освободить занятые COM порты Crystallon Общие вопросы Delphi 2 26.09.2015 01:43
Освободить память формы st_yak C++ Builder 0 21.12.2013 19:56
освободить СОМ порт varelik Общие вопросы Delphi 11 11.02.2010 22:49


15:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru