Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.11.2017, 22:34   #1
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 785
Репутация: 111
По умолчанию Расшарить данные, настроить скорость передачи

Здравствуйте.
Есть VPS, настроенный, всё хорошо работает.
Тут возникла задача расшарить данные на винду, папка подтягивается через Компьютер -> Подключить сетевой диск -> Подключение к сайту ....
Есть две проблемы ...

1. Программа, в которой нужно использовать внешние данные (1С клиент) не хочет показывать это сетевое размещение (в \AppData\Roaming\Microsoft\Windows\ Network Shortcuts был, суть та же). Как обойти ?
Может можно где то что то как то смонтировать под вид обычной папки ? Создание ярлыка не нашёл, а гугление ничего не дало; нашёл mklink, но как его употребить - не знаю, и не уверен, что это поможет.

2. В процессе тестирования оказалось, что скорость записи туда составляет ~1.5 МБ/с, а скорость чтения оттуда - ~5 МБ/с. При том, что через клиент FileZilla я упёрся в ограничение скорости провайдера (100 mbps, или грубо говоря 10 МБ/с) в обе стороны. Тест проводился на одном большом файле (500 МБ). В чём может быть проблема ?
Это даже не понимаю, как гуглить.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.11.2017 в 22:54.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:09   #2
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,392
Репутация: 1485
По умолчанию

Может вот это подойдёт:
Map SFTP server as a network drive
http://www.sftp.net/clients

Так же я думаю вам больше подойдёт WebDav
В частности WebDrive - клиент
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:10   #3
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,570
Репутация: 3589
По умолчанию

Не уверен на счет FTP, но 1С прекрасно работает с сетевыми дисками, которые являются SMB шарами. Просто переходим в Компьютер и наблюдаем локальные и сетевые диски.
Нормально распишите что и как устроено и как тестировали. В предыдущем абзаце не работает, а тут аж протестировалось.
Я так понимаю, что есть VPS, на котором установлена 1С. Понадобилось еще добавить прозрачную работу из 1С с каким-то внешним ресурсом ftp. FTP-сервер где находится? На локальном компе, другом VPS, на хостинге,...? Тестировали просто между проводником на VPS и Filezilla на VPS или же сначала проводником на VPS обломались 1,5 метрами скорости записи, а потом с локального компа давай писать через filezilla и там полностью канал забился?
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:29   #4
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 785
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
В предыдущем абзаце не работает, а тут аж протестировалось.
Тестировалась скорость передачи на самой винде.


1С же эту папку не видит. Отсюда и получается, что две параллельные проблемы.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 23:32   #5
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 785
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
1С прекрасно работает с сетевыми дисками
Локальную сеть да, он видит. И локальные сетевые диски тоже.
Но как подключить эту папку в качестве диска ?
С IP, логином и паролем для подключения по FTP ...

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что есть VPS, на котором установлена 1С. Понадобилось еще добавить прозрачную работу из 1С с каким-то внешним ресурсом ftp. FTP-сервер где находится? На локальном компе, другом VPS, на хостинге,...? Тестировали просто между проводником на VPS и Filezilla на VPS или же сначала проводником на VPS обломались 1,5 метрами скорости записи, а потом с локального компа давай писать через filezilla и там полностью канал забился?
1C нигде не установлена. Это файловая база данных. На разных компах с виндой есть 1С клиенты, которые должны подключаться к файловой базе данных, а саму базу нужно разместить на FTP.
Сам же FTP находится на VPS.
Тестировал скорость приёма/передачи между виндой/FileZilla и FTP. Винда качает медленнее чем FileZilla.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.11.2017 в 23:51.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:02   #6
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,570
Репутация: 3589
По умолчанию

FTP для этого не подходит. Гонять файловую БД 1С по сети - это тоже плохой вариант. Если с одной БД одновременно может работать хотя бы 2 человека, то этот вариант можно сразу отметать. Такая организация 1С даже в локальной гигабитной сети плохо работает. Допустим база у вас 1 Гб, вот на каждый чих 1С будет гонять гигабайт туда-сюда. Думайте в другом направлении.
Можно конечно попробовать настроить на VPS VPN-сервер, расшарить базу через SMB. Эта связка будет 100% рабочей для 1С. Производительность вот под вопросом, всё упрётся в канал.
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:14   #7
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 785
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Такая организация 1С даже в локальной гигабитной сети плохо работает.
Не знаю, у меня на работе три юзверя в 100-мегабитной сети, все нормально себя чувствуют. База пока что лежит на одном (главном) компьютере. База весит 300 МБ, и не сказать, что по локалке постоянно гоняет 300 метров.
Вот я и подумал о более "удалённом" варианте.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:41   #8
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,570
Репутация: 3589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня на работе три юзверя в 100-мегабитной сети, все нормально себя чувствуют. База пока что лежит на одном (главном) компьютере. База весит 300 МБ, и не сказать, что по локалке постоянно гоняет 300 метров.
Вот я и подумал о более "удалённом" варианте.
Ну, у меня базы побольше были. Проверять надо на отчетах разных, т.к. именно они мозг бухам будут выносить своими тупняками на 5 минут. Оборотки там по разным счетам сформировать попробовать или что-то подобное. Ну или мутите вариант с VPN + SMB, я ничего лучше не вижу, если это виндовый VPS.
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 00:58   #9
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 785
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
если это виндовый VPS
Не, VPS у меня CentOS. Клиенты на виндах.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 01:05   #10
pu4koff
Профессионал
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,570
Репутация: 3589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Не, VPS у меня CentOS. Клиенты на виндах.
Ну, тогда может посмотреть в сторону NFS какого-нибудь. Я только на SMB делал в рамках винды. Ну или Samba поднимать на линухе, не знаю как лучше. FTP тут точно не вариант, т.к. протокол работает с файлами, а не их частями, что для шаринга БД не подходит.
__________________
http://coub.com/view/2hhtg
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7:TServerSocket - скорость передачи Air Помощь студентам 6 29.12.2012 23:04
Скорость передачи данных Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 4 23.12.2012 18:51
Органичить скорость передачи Denager Работа с сетью в Delphi 22 05.03.2008 10:08
Скорость передачи приема Лубышев Работа с сетью в Delphi 1 05.02.2008 11:14


03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru