Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2018, 10:48   #1
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 187
Репутация: 135
По умолчанию Как узнать версию и редакцию Windows

Здравствуйте. Кто знает, скажите пожалуйста, как можно узнать версию (7-й, 8-й или 10-й), вид (OEM или BOX) и редакции (Home или Pro), просто открыв жесткий диск в другом ОС? Где такие данные сохраняются?
Просто при загрузке ОС выходит вот это. При следующей перезагрузке выходит восстановление ОС, но и после него такая же ошибка выходит.
Хочу восстановить ОС, с сохранением файлов клиента и с сохранением лицензии. Владелец тоже ничего не знает.
Визуально похоже, что это Windows 10, редакции и "видов" не знаю.
В общем, короткий вопрос таков: каким установщиком можно восстановить эту ОС, чтобы сохранить лицензию и файлы клиента? OEM или BOX играют в этом роли?
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 11:08   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,157
Репутация: 2960

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Первая ссылка в гугле советует например ProduKey http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html (там путь указывается).

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Хочу восстановить ОС, с сохранением файлов
Бэкап-то хоть сделал?)
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 11:15   #3
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 187
Репутация: 135
По умолчанию

Alex11223, спасибо! Вроде, программой можно будет узнать всё, что мне нужно.
На счёт бэкапа не знаю. Моноблок-то не мой. Но, раз уж Windows что-то восстанавливал, значит, было, откуда это сделать...
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 11:27   #4
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 187
Репутация: 135
По умолчанию

А не знаете, при восстановлении с носителя имеет значение BOX или OEM?
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 11:28   #5
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 15,157
Репутация: 2960

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Причем тут это? Перед любыми подобными действиями надо делать бэкап, если важна сохранность файлов.

А винда очевидно имеет возможность восстановить только системные файлы (со скрытого раздела, "точки восстановления" и т.п.), все остальное никуда не бэкапится по умолчанию.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 16:13   #6
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,981
Репутация: 2032

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию



30.png
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 22:46   #7
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 187
Репутация: 135
По умолчанию

min@y™? никаких
Я уже читал эту тему на форуме майкрософт раньше, но там говорится об обновлении драйверов на рабочем ПК. А тут у меня не рабочий... Был... Ну, я его восстановил. Как - и сам уже запутался. Трудно было

В общем, всем спасибо за помощь !!!
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 22:57   #8
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,981
Репутация: 2032

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
А тут у меня не рабочий... Был...
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 10:26   #9
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Татарстан, г. Казань
Сообщений: 187
Репутация: 135
По умолчанию

min@y™, это фотошоп? Ведь в Windows 10 в безопасный режим, как я знаю, так не попасть, F8 не работает.
А почему я не делал это через безопасный режим - потому что в безопасный тоже не входил.
Но вконце да, зашел при помощи загрузочного Убунту и удалил файлы из папки Виндовс, после этого пустил в безопаску.
__________________
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 11:38   #10
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,981
Репутация: 2032

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
min@y™, это фотошоп? Ведь в Windows 10 в безопасный режим, как я знаю, так не попасть, F8 не работает.
А почему я не делал это через безопасный режим - потому что в безопасный тоже не входил.
Но вконце да, зашел при помощи загрузочного Убунту и удалил файлы из папки Виндовс, после этого пустил в безопаску.
Ну и молодец.
https://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE
Запомни: если ты про что-то не знаешь, то это не значит, что этого нет.
Фото специально для тебя. Для этого пришлось отправить в ребут один из ноутбуков.
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать версию установленного драйвера? siviv Общие вопросы Delphi 1 25.11.2013 09:34
Как узнать дату и версию Bios? Exitm Помощь студентам 14 05.05.2012 23:27
Как узнать версию сервера? Vit@L БД в Delphi 2 04.11.2011 16:54
Узнать версию WINDOWS dimonbest Win Api 1 29.12.2008 13:07
Как узнать версию браузера FlooPy PHP 3 25.11.2007 00:25




12:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru