Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 12:25   #1
fezilk24
Заблокирован
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 85
По умолчанию Оставить только числа

Здравствуйте, программисты!

У меня есть переменная, тип string, в которой числа и символы, к примеру:
Код:
s := '=24&';
Нужно удалить все символы и оставить только числа, в данном случае это 24.

Подскажите, пожалуйста, как это осуществить.
fezilk24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 12:48   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Тема то забитая и простая
Код:
....
var s,s1:string;
     i:integer;
begin
s:='24&';
s1:='';
for i:=1 to Length(s) do
if s[i] in['0'..'9'] then s1:=s1+s[i];
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 12:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а если переменная = '24@#23.45'
результатом должно быть '242345' ?

тогда элементарно:
Код:
for i:=length(s) downto 1 do
  if not (s[i] in ['0'..'9']) then Delete(s,i,1);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 18:50   #4
fezilk24
Заблокирован
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

спасибо, я затупил
fezilk24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оставить в одномерном массиве только уникальные значения phlamey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.05.2010 13:37
Как оставить только заливку ячеек? tns-ka Microsoft Office Excel 5 09.04.2010 06:59
Как оставить только нужные строки? Palantir Microsoft Office Excel 6 18.03.2010 12:36
В яцейках есть x=1 x=2 Как убрать x= и оставить только значения Володя Минск Microsoft Office Excel 2 29.10.2008 04:57
В ячейках есть x=1 x=2 Как убрать x= и оставить только значения Володя Минск Microsoft Office Excel 2 27.10.2008 20:54