Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 21:41   #1
Loginmy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Почем неправильно работает формула ПРОСМОТР?

почем у неправильно работает формула ПРОСМОТР? Вместо результата с ячейки - В4 оно берет результат с - В28

помогите новичку... мне очень это надо




вот архивированный файл .xls с этой формулой

1.zip
Loginmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:07   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loginmy Посмотреть сообщение
почем у неправильно работает формула ПРОСМОТР? Вместо результата с ячейки - В4 оно берет результат с - В28
Не работает потому, что "просматриваемый вектор" у Вас не отсортирован по возрастанию
Чтобы работало как нужно отсортируете ячейки A4:A28 по возрастанию или используйте формулы:
Код:
=ВПР(C4;A4:B28;2;)
Код:
=ИНДЕКС(B4:B28;ПОИСКПОЗ(C4;A4:A28;))
Код:
=ПРОСМОТР(2;1/(A4:A28=C4);B4:B28)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:09   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Значения в аргументе просматриваемый_вектор должны быть расположены в порядке возрастания: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ПРОСМОТР может вернуть неверный результат. Тексты в нижнем и верхнем регистре считаются эквивалентными.
из хелпа по данной функции.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 22:16   #4
Loginmy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Ребята спасибо огромное !!!
Loginmy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно работает запрос Lokos БД в Delphi 7 15.12.2010 06:49
TextRect работает неправильно bbk_serg БД в Delphi 16 10.08.2010 21:11
sscanf() неправильно работает BioS Общие вопросы C/C++ 7 06.02.2010 22:36
Неправильно работает WinExec? TwiX Общие вопросы Delphi 2 26.11.2009 21:07
Неправильно работает поиск Власов А.С. БД в Delphi 5 12.10.2009 05:59