Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 19:58   #1
redwert
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию отправка xml

Здравствуйте, помогите странить ошибку. Моих знаний не хватает.

Вот что имею:


Код:
Sub SendXML()

'HTTP variable
Dim myHTTP As MSXML2.xmlhttp

'HTTP object
Set myHTTP = CreateObject("msxml2.xmlhttp")

'create dom document variable
'stores the xml to send
Dim myDom As MSXML2.DOMDocument

'Create the DomDocument Object
Set myDom = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")

'Load entire Document before moving on
myDom.async = False

'xml string variable
'replace with location if sending from file or URL
Dim myxml As String

myxml = "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>" & _
            "<file>" & _
            "<auth>363e5b2b2fb02543a9cedc6e4f1470bc</auth>" & _
            "<order additional_info="""" cost=""370"" data=""10.05.12"" delivery_amount="""" delivery_in_out=""370"" description=""взуття"" order_id=""2332"" pack_type=""коробка"" pay_type=""1"" payer=""1"" rcpt_build_num="""" rcpt_city_name=""Чернігів"" rcpt_contact=""Іващенко Денис "" rcpt_name=""приватна особа"" rcpt_phone_num=""0933041597"" rcpt_streer_type="""" rcpt_street_name="""" rcpt_warehouse=""4"" redelivery_payment_city=""Харків"" redelivery_type=""2"" saturday=""0"">" & _
            "<order_cont cont_description=""взуття"" height="""" length="""" weight=""2""/>" & _
            "</order>" & _
            "<file>"

'loads the xml
'change to .Load for file or url
myDom.LoadXML (myxml)

'open the connection
myHTTP.Open "post", _
"http://orders.novaposhta.ua/xml.php", False

'send the XML
myHTTP.send (myDom.xml)

'Display the response
MsgBox myHTTP.responseText

End Sub

С таким кодом компилятор пишет: Runtime error Отказано в доступе

если в строке myHTTP.send (myDom.xml) написать myHTTP.send myxml , тогда возвращяеться ответ с сервера "No XML object". А в нормальном варианте должен возвращяться ответ такого плана:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<file>
<order id="9949" np_id="[наш_номер_документа]" />
<order id="9950" np_id="[наш_номер_документа]" />
</file>

Я даже не знаю в каком направлении копать чтоб исправить код.

На сайте на который отправляется xml есть пример кода на php для отправки xml на сервер, возможно он поможет:

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://orders.novaposhta.ua/xml.php');
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, Array("Content-Type: text/xml"));
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $xml);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
$response = curl_exec($ch);
curl_close($ch);



Пожалуйста, помогите мне
redwert вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 22:07   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я тоже в xml мало что понимаю... Но имхо myDom.LoadXML (myxml) не проходит - в myDom.xml пусто.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 22:45   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

xml не валидный
Отсутствует закрытие тега <file>
Код:
myxml = "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>" & _
            "<file>" & _
            "<auth>363e5b2b2fb02543a9cedc6e4f1470bc</auth>" & _
            "<order additional_info="""" cost=""370"" data=""10.05.12"" delivery_amount="""" delivery_in_out=""370"" description=""взуття"" order_id=""2332"" pack_type=""коробка"" pay_type=""1"" payer=""1"" rcpt_build_num="""" rcpt_city_name=""Чернігів"" rcpt_contact=""Іващенко Денис "" rcpt_name=""приватна особа"" rcpt_phone_num=""0933041597"" rcpt_streer_type="""" rcpt_street_name="""" rcpt_warehouse=""4"" redelivery_payment_city=""Харків"" redelivery_type=""2"" saturday=""0"">" & _
            "<order_cont cont_description=""взуття"" height="""" length="""" weight=""2""/>" & _
            "</order>" & _
            "</file>"
При внесении исправления ответ есть
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML и С++ AlphaCrab Помощь студентам 0 01.04.2012 04:33
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18
БД и XML MPa БД в Delphi 4 02.02.2008 21:42