Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 16:00   #1
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию Вызов функции

Подскажите в чем дело, я впервые работаю с функциямипидкажить почему программа не запускается
Код:
float partition(float *a, int l, int r);
void qsort(float *a, int l, int r)
{
	  if(l>=r) return;
	  float c=partition(*a,l,r);
	  qsort(a,l,c);
	  qsort(a,c+1,r);
}
float partition(float *a, int l, int r)
{
	float x=a[l];
	int i=l-1;
	int j=r+1;

	while(1)
	{
		do{ j--; } while(a[j]>x);
		do{ i++; } while(a[i]<x);
		if(i<j) swap(a[i],a[j]);
		else return j;
	}
}

//Вызов из обработчика
	qsort(*inarray,14,0);
//Такие ошибки
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:18   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Код:
void qsort(float *a, int l, int r)
В параметрах стоит *a -- указатель на переменную, которая имеет тип float.
А вызываешь ты ее для просто a (а не для указателя).
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:40   #3
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
В параметрах стоит *a -- указатель на переменную, которая имеет тип float.
А вызываешь ты ее для просто a (а не для указателя).
Спасибо с этим все гуд работает, каким-то образом модифицировать алгоритм чтобы он сортировал от большего к меньшему

Подскажите еще плиз как можно в функции подсчитать число сравнений и передать это все в главную функцию и вывести на форму

Уже разобрался

Последний раз редактировалось Anubys; 06.04.2011 в 21:21.
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Вызов функции new player БД в Delphi 5 07.10.2010 13:01
вызов вложенной функции veter_s_morya PHP 1 12.11.2009 11:33
Вызов процедуры/функции W0LF Общие вопросы Delphi 7 26.07.2009 23:53
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22