Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 16:44   #1
deceiver
Пользователь
 
Аватар для deceiver
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Паскаль. Работа с массивами...

Создать и вывести массив y с элементами У(k). k = 1,2......,7.
Вывести номера и значение двух самых больших элементов. Вычислить их сумму. В случае отсутствия искомых данных вывести об этом сообщение. У(k) = 2sin ( 6.2k – 4.21/ π - 2k)cos(2П*k)+10к

Последний раз редактировалось deceiver; 23.03.2009 в 21:38. Причина: !
deceiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 16:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И что не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 17:26   #3
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

а как может не быть 2-х наибольщих элементов?
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 17:32   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Мне кажется здесь условие некорректно. Так что не запаривайся по этому поводу. Возможно в другом варианте там было бы какое-нить деление на 0(первое что пришло в голову ). В твоём варианте такой ошибки не будет.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:39   #5
deceiver
Пользователь
 
Аватар для deceiver
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

каким образом можно задать на ето паскале?
deceiver вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 04:27   #6
DENCREAT
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

создаёшь массив, затем обычным циклом for перебираешь значения K от 1 до 7 при этом подсчитываешь функцию и сразу заполняешь массив. Хотя рациональней было бы вообще делать без массива, т.е. сразу пр подсчёте выводить значения функции.
DENCREAT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачи с массивами. 1cheater1 Помощь студентам 1 12.03.2009 12:37
Работа с массивами Neba Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 21:21
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23
Паскаль. Задачка с массивами. ProPaL Помощь студентам 4 11.11.2007 18:58