Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Присылайте нам Донат :), напишите за что прислали )


Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2019, 18:47   #1
Sci-SunLight
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите что нужно исправить для выполнения задачи в коде

Пожалуйста подскажите что мне нужно изменить в коде, я пока новичок в программировании, а помочь некому. Мне нужно вставить в массив А[10] между столбцами K и K+1 элемент B. Я написал код , но вот только когда я вставляю элемент (B=2 например)он заменяет Второе число массива на 0. А как исправить чтобы ничего не заменять, а вставить между столбцами.
Код:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
  int main()
{int A[10],i,B,K;
  clrscr();
  for(i=0;i<10;i++)
     scanf("%d",&A[i]);
  K=0;
  {printf("Enter B:\n",B);
     scanf("%d",&B);
  }
  A[B-1]=0;
  K=K+1;
  for(i=0;i<10;i++)
  printf("A[%d]=%d\n",i,A[i]);
  getch();
  return 0;
}

Sci-SunLight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 18:49   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,094
Репутация: 2428
По умолчанию

А что значит вставить элемент между столбцами? Там место где-то есть между К и К+1 столбцом? Или вы нужно получить другую матрицу большого размера?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 19:20   #3
Sci-SunLight
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А что значит вставить элемент между столбцами? Там место где-то есть между К и К+1 столбцом? Или вы нужно получить другую матрицу большого размера?
Ну насколько я понял надо чтобы элемент который я ввожу, встал между элементами массива.Тоесть если я задаю например массив А[0]=1,A[1]=2,A[2]=3,A[3]=4, и так далее, то элемент который я ввожу, пусть например B=9, то результат должен выглядить (насколько я понял) 1,2,9(Элемент B который я ввожу),3,4
Sci-SunLight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 20:52   #4
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,463
Репутация: 513
По умолчанию

1. Какие могут быть "столбцы" в одномерном массиве? Это же не матрица.
2. Если чего-то надо вставить, то массив д.быть "с запасом" или динамическим, а то после вставки последний элемент улетит в никуда.
3. Перед вставкой следующие за позицией вставки алименты д.быть сдвинуты на +1. Или вот так:
Код:

{int A[20],i,B,K,tmp1,tmp2;
  clrscr();
  for(i=0;i<10;i++)
     scanf("%d",&A[i]);
  printf("Position : ");
     scanf("%d",&K);
  printf("Value : ");
     scanf("%d",&B);
  tmp1 = B ;
  for(i=K;i<11;i++)
    {
       tmp2=A[i] ; A[i]=tmp1 ; tmp1=tmp2 ; }
  for(i=0;i<11;i++)
       printf("A[%d]=%d\n",i,A[i]);

Is it'nt ?

Последний раз редактировалось digitalis; 17.05.2019 в 21:11.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите что нужно исправить для выполнения задачи в коде Sci-SunLight Общие вопросы C/C++ 2 06.05.2019 10:24
Помогите, нужно исправить 4 ошибки в коде программы Dimas190597 Assembler 0 02.10.2016 16:57
Нужно исправить ошибку в коде Bright-rider Фриланс 2 07.04.2011 13:14
Нужно кое-что исправить в коде Fonochka Помощь студентам 7 27.12.2010 21:20
Подскажите что исправить в коде Grisha248 Помощь студентам 5 25.05.2009 03:00


06:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru