Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Называйте тему в соответствии с вопросом.
Старый 29.04.2008, 14:44   #1
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи?

Как вытянуть координаты мыши с чужого окна?
Суть в чем - я отлавливаю сообщение мыши в hook wm_mousemove. Мне нужно работать с координатами мыши.
Как мне их узнать?
В С есть что-то типа:
Цитата:
xPos = GET_X_LPARAM(lParam);
yPos = GET_Y_LPARAM(lParam);
Есть аналогия в Delphi?
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 15:13   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
lParam
The low-order word specifies the x-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.

The high-order word specifies the y-coordinate of the cursor. The coordinate is relative to the upper-left corner of the client area.
Return Value
Что еще не ясно ?

Код:
LOWORD, HIWORD
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 15:15   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

GET_X_LPARAM и GET_Y_LPARAM - это макросы, смысл которых на дельфи выглядит так:
Код:
X := SMALLINT( lParam and $FFFF);   // GET_X_LPARAM
Y := SMALLINT( (lParam shr 16) and $FFFF);   // GET_Y_LPARAM
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 11:51   #4
zhefran
Пользователь
 
Аватар для zhefran
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо - работает!
zhefran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Как в TChart получить координаты точки на графике? Влажимир Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 15:37
Как в делфи опрашивать координаты мыши??? EschE Помощь студентам 9 17.11.2007 13:17
Координаты ОУ? Fainder Общие вопросы Delphi 9 15.10.2007 20:59
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34