Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2015, 11:54   #1
Nairs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Определить принадлежит ли точка

Я понимаю что глупый вопрос,но не могу догадаться,я составил программу ну она постоянно выдает что точка вне области
Изображения
Тип файла: jpg soXf0TxKPy8.jpg (102.2 Кб, 118 просмотров)
Nairs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:57   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

программу в студию, посмотрим
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:58   #3
Nairs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
program rt2;
Var x,y:real;
begin
writeln('Введите координаты точки');
readln(x,y);
if (x>=-2)and(x<=-1)and(x>=1)and(x<=2)and(y>=1)and(y<=2)then writeln('Точка внутри области')
else writeln('Точка вне области');
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.10.2015 в 12:17.
Nairs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:01   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Не, Вам нужно определить расстояние от центра окружности до Вашей точки (формула простецкая). А затем уже сравнивайте найденное расстояние с радиусами окружностей. Координата "y" Вашей точки не должна быть меньше координаты "y" центра окружностей (можете это проверить в первую очередь).
Расстояние между точками должно быть не больше радиуса внешней окружности и не меньше радиуса внутренней.

Последний раз редактировалось Croessmah; 10.10.2015 в 12:09. Причина: я граматный ужёс какой
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:16   #5
Nairs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

я вроде бы понимаю о чем вы и понимаю какие формулы,ну прям не укладывается в голове как их записать,не могли бы прям наглядно записать,может я бы смог бы чем то отблагодарить вас?
Nairs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
ra:=sqrt(x*x+y*y);
if (ra>=1)and(ra<=2) and (x>=0) and (y>=0) then writeln('Точка внутри области')
else writeln('Точка вне области');
Если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:22   #7
Nairs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое)
Nairs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:31   #8
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь.
x>=0 лишнее. x может быть и отрицательным.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:47   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
x может быть и отрицательным.
Ого! старею видать...
Еще чуть чуть и "принц пенсии"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:54   #10
Nairs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня такое чувству что он не видит знака = вот ra<=2 получается что либо меньше либо равно 2,но когда я в координатах задаю y значение 2 пишет что точка вне области
Nairs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежит ли точка треугольнику. BlackProgrammer Помощь студентам 0 12.12.2013 21:24
Определить принадлежит ли точка M(x,y) заштрихованной поверхности Азамат1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.05.2013 21:59
определить точка принадлежит окружности Karlen1990 Помощь студентам 17 12.07.2012 19:59
Определить принадлежит ли точка прямоугольнику Александр9999 Помощь студентам 1 03.12.2010 21:51