Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2017, 19:00   #1
Timoti11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
Сообщение Хочу создать бота (ИИ).

Захотелось вот создать бота, который будем запоминать слова и факты, а также настроение и т.д.
Но с этим всем чуть попозже. Пишу на Pascal... Только начал, так что если другие предложение по поводу ЯП - пишите (У меня Linux).
Цель: Выполнение ботом действия при присутствие слова "Запомни" или другого ключего слова.
Например:
==> Запомни, война - это плохо.
Создаётся файл с названием война.txt, в который сохраняется все информация о ней. В данном случае это "Это плохо". Потом при повторении другой информации о том же объекте, который был записан файл должен дополниться:
==> Запомни, на войне умирают.
Каждый раз при обработке нового слова должно откидываться 2 последних буквы слова, дабы определить однокоренные слова, если слова совпали, то:
<== Хозяин, "война" и "войне" - однокоренные слова.
Если ответ да, то информация о "войне" дописывается в война.txt, если нет, то создаётся новый...
Не прошу делать все, просто интересно услышать основные команды для подобных задач)
Timoti11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 19:15   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Непонятно что значит "при повторении другой информации о том же объекте"

Цитата:
Сообщение от Timoti11 Посмотреть сообщение
Пишу на Pascal... Только начал, так что если другие предложение по поводу ЯП - пишите (У меня Linux).
Ну всегда проще писать на высокоуровневом языке если нет причин (например необходимость выжать максимум производительности, или для обучения) брать низкоуровневый.

Python например.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.02.2017 в 19:18.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 19:18   #3
Timoti11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Я уже изучал html, css, js, php, MySQL, ajax. Думаю начать Pascal не очень плохо?Или всё-таки Python? Тем более такие функции можно реализовать почти на любом языке, нет?
Timoti11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 19:24   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я не знаю, что "лучше", я написал только какие могут быть причины для выбора более низкоуровневых ЯП (С, С++, Паскаль, Ассемблер).

А почему ajax стоит в этом списке? Вы точно поняли что это?
ajax это ж просто отправка HTTP запроса браузерным JavaScript'ом.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.02.2017 в 19:27.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 20:06   #5
Timoti11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну, я понял, что такое ajax, просто я хотел указать на количество разнообразия...
Кстати, пока что только бот:
Код:
uses CRT;
var v:string;
    s, i:integer;
Const
	hello: Array[1..5] of String=('Привет)', 'Привет', 'Ку', 'Здравствуйте', 'Здарова)');
	fine: Array[1..3] of String=('У меня всё хорошо, хозян. Как ваши?', 'Всё отлично)', 'Получше чем у вас, ах-ха-ха');
begin
	while 0 <> 1 do
	begin
		write('==>');
		readln(v);
		v:= uppercase(v);
		for i := 1 to length(v) - 4 do
			begin
				if (v[i] = 'Д') and (v[i + 1] = 'Е') and (v[i + 2] = 'Л') and (v[i + 3] = 'А') then 
					writeln(fine[Random(3)+1]);
			end;
		
		Randomize;
		case v of 
			'ПРИВЕТ': writeln(hello[Random(5)+1]);
			'ПОКА': break;
		end;
	end;
end.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.02.2017 в 20:14.
Timoti11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать бота(робота) trani Фриланс 2 18.11.2015 14:11
Помогите создать бота Артем2020 Фриланс 4 16.02.2015 10:09
Создать бота Krasi Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 24.08.2011 21:58
Нужно создать бота для игры. Bucker Фриланс 8 27.05.2010 22:16