Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2015, 08:38   #1
accncc
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию Вызов функции через два класса

Можно ли, вызывать функцию, через два класса?)
Первый класс, как прослойка для других, классов в которых уже будут функции.

пример:
Class1.Class2.Function();

Последний раз редактировалось accncc; 22.05.2015 в 08:44.
accncc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 08:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
    public class Class1
    {
        public class Class2
        {
            public static void Function()
            {
                
            }
        }
    }
но вы что-то неправильное с классами делаете.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 09:13   #3
accncc
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

А если класс 2 не находится в классе 1 это возможно? меня именно это интересует!

Меня это интересует из за вот этого:
class1.class3.function()
class1.class5.function()
class1.class75.function()
и тд.)))

сделать таким образом иерархию для фреймворка чтобы подключать новые классы, для удобного и просто красивого вызова новых классов, и их функций, через первый класс)

Рад вас снова увидеть Alex11223
accncc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 09:31   #4
accncc
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

на сколько вот такой вариант хороший?
Код:
namespace SomeNameSpace
{
    public class NestedNameSpaceClass
    {
        public static void SayHello()
        {
            Debug.Log(" Hello : 1");
        }
    }

}

namespace SomeNameSpace
{
    public class NestedNameSpaceClass2
    {
        public static void SayHello()
        {
            Debug.Log(" Hello : 2");
        }
    }

}
и вызов:
Код:
            SomeNameSpace.NestedNameSpaceClass.SayHello();

            SomeNameSpace.NestedNameSpaceClass2.SayHello();
accncc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 09:39   #5
accncc
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо! namespace то что нужно для этих целей!
accncc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 09:43   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык если вы хотите неймспейс, то и используйте неймспейс, а не класс вместо неймспейса.
Только обычно никто не пишет SomeNameSpace.SomeClass, а добавляют SomeNameSpace в using.

И перед созданием фреймворка изучите ООП, чтобы узнать, что в классах могут быть не только статические функции и их не для этого придумывали.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции из класса mc13 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 11 08.02.2015 20:52
Вызов функции из одного класса кнопкой из другого класса lexflax Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 12.12.2014 21:48
Вызов глобальной функции из объекта класса Darthriddikc Общие вопросы C/C++ 3 22.12.2013 21:03
Вызов функции класса по адресу VintProg Общие вопросы Delphi 9 03.11.2009 05:17
Автоматический вызов функции класса Flaton Общие вопросы C/C++ 4 19.10.2007 17:56