Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 00:59   #1
jimmyyong
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Выделение столбца, включающего объединенные ячейки

При попытке выделить столбец «С», следующим ниже макросом, из-за наличия объединенных ячеек в диапазоне b9:e9, происходит выделение дополнительно столбцов «b» и «e».
Отсюда и возник вопрос, каким образом можно избежать выделения столбцов «b» и «e»?
Код:
Sub Макрос1()
Range("B9:E9").Merge

  Columns("C:C").Select
    With Selection.Interior
        .Color = 65535
         End With
End Sub
jimmyyong вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 01:46   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для того, чтобы покрасить ячейки, совсем необязательно их выделять.

Вот так будет работать нормально:
Код:
Sub Макрос1()
    Range("B9:E9").Merge
    Columns("C:C").Interior.Color = vbRed
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение цветом столбца и строки активной ячейки cerberochek Microsoft Office Excel 7 28.11.2012 12:56
объединенные ячейки и фильтры офис 2007 Piter Pen Microsoft Office Excel 2 31.01.2011 11:32
отображение последней ячейки столбца hipper Microsoft Office Excel 4 12.07.2010 13:40
Как определить, что есть объединенные ячейки Solyarka Microsoft Office Word 9 26.12.2009 07:42
Выделение последнего столбца в таблице Busine2009 Microsoft Office Word 2 26.05.2009 07:20