Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 20:12   #1
Roma-N T
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1
По умолчанию visual basic вычисления математического ожидание и дисперсии

Помогите написать программу в visual basic для вычисления математического ожидание и дисперсии или хотя бы как записать формулы для вычисления в visual basic ?
проблема в том что мы проходили только интерфейс программы а не код а надо написать курсовую на эту программу которую я сделаю.
Roma-N T вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:24   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Сами формулы нужны?
Тогда советую (если есть) посмотреть в справке по какой-нить стат. программе, типа SPSS или Origin, там прямо формулы даны, по которым вычисление идет.

ПС. В самом вижуал бэйсике я практически ноль, поэтому могу с формулами помочь, но не с кодом.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 16:10   #3
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
Public Const N = 10
Sub Main()
Dim i As Integer
Dim Avr As Double
Dim Disp As Double
Dim Mas(N) As Double

For i = 0 To N 'Çàïîëíÿåì ìàñèâ
    Mas(i) = Rnd(10)
Next
    
Avr = Average(Mas) 'Ñ÷èòàåì ñðåäíåå (ìàò îæèäàíèå)
Disp = Dispersia(Mas, Avr) 'Ñ÷èòàåì äèñïåðñèþ

End Sub

Function Average(Mas() As Double)
Dim Av As Double
Dim i As Integer
Av = 0
For i = 0 To N
    Av = Av + Mas(i)
Next
Av = Av / N
Average = Av
End Function

Function Dispersia(Mas() As Double, Awerage As Double)
Dim sigma As Double
Dim i As Integer
sigma = 0
For i = 0 To N
    sigma = sigma + (Mas(i) - Awerage) ^ 2 / N
Next
Dispersia = sigma
End Function
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
вычисление дисперсии spartan113 Общие вопросы Delphi 0 12.02.2011 19:41