Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2012, 17:35   #1
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Visual Basic задачи на строки

1. Найти в тексте заданное слово и выдать на экран количество найденных слов
Проблема в том что Basic я начал изучать недавно и плохо еще знаю основные функции. Вот мой код, но программа неправильно работает. Вместо того чтобы выводить количество слов, она выводитт есть ли это слово в введенной стороке или нет (true or false). Подскажите что доработать или переделать. Не судите строго.
Код
Код:
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim s1, s2 As String
        Dim k As Boolean

        s1 = TextBox1.Text
        s2 = TextBox2.Text

        k = s1.Contains(s2)

        Label1.Text = k
    End Sub
End Class
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:18   #2
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

а что она будет выдавать , если Dim k As Boolean /Dim k As Integer/
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:40   #3
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

изменил на Dim k As Integer. теперь вместо true or false в label выводится ( -1)
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:59   #4
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

k = (Len(s1) - Len(Replace(s1, s2, ""))) \ Len(s2)
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 19:21   #5
вася радугов
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

спасибо . вы мне очень помогли.
вася радугов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на Visual Basic на массивы Анастасия12 Помощь студентам 17 11.04.2012 21:26
Задачи visual basic(массивы и функция) karinka777 Помощь студентам 1 22.12.2011 10:00
Visual Basic 6.0 (3 задачи) Blu2th933 Помощь студентам 0 27.12.2010 18:27